Diario El Heraldo

Termina buena cosecha en atletismo, también hubo oro en natación y taekwondo

La Universida­d Nacional Autónoma y la Pedagógica están respondien­do al país con medallas...

- 1 2 El Heraldo diario@elheraldo.hn

Los VII Juegos Deportivos Universita­rios Centroamer­icanos (Juduca) que se están realizando en Panamá están siendo bien aprovechad­os por los atletas catrachos. Tanto las delegacion­es de la Universida­d Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) como de la Universida­d Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) están ganando varias medallas en las diferentes disciplina­s deportivas.

El atleta Jason Castro, estudiante de la carrera de Educación Física, ganó oro en salto triple y en salto de altura.

No solo él destacó, también lo hizo Raquel Lagos, estudiante de Nutrición, al lograr plata en 400 metros valla.

Se ganó bronce en 800 metros planos y 1,500 metros por Alexis Hernández, estudiante de la carrera de Educación Física. Juan Álvarez y Gabriel Mejía también ganaron bronce. En total su participac­ión en estos juegos fueron siete medallas en atletismo.

“El desempeño de los muchachos fue excelente, se superaron las expectativ­as que teníamos con ellos... Dieron su mayor esfuerzo, fueron muy bien peleadas esas medallas”, expresó Julio Galeas, entrenador de atletismo.

También en las redes sociales de la UNAH informaron que se ganaron cuatro medallas de oro en natación, tres de plata y tres de bronce.

Alfonso Durán logró oro en 200 metros dorso. En 50 metros dorso, Ithati Lagos logró oro y plata en 200 metros dorso. Medalla de bronce ganó Gissell Pérez en 50 metros mariposa. Eddy Euceda, medalla de plata en 50 metros mariposa y bronce en 50 metros espalda. David Portillo ganó bronce en 200 libre.

Honduras ganó oro en relevo 4x50 metros combinado masculino. Otro oro en relevo 4x50 masculino libre y plata en relevo 4x50 metros combinado femenino. Seis medallas se ganaron en taekwondo. Edson Róchez y Ricardo Gómez obtuvieron oro para la UNAH y Josselyn Salgado dos platas, mientras que Kari Ramos y José López ganaron bronce.

En cuanto a los deportes en equipo, en fútbol masculino se venció 6-0 a la Universida­d de Chiriquí (Unachi), por lo que clasificó a semifinale­s.

En futsala femenino clasificar­on de manera invicta a la semifinal luego de derrotar 2-1 a la Universida­d de Costa Rica (UCR). En volibol, en ambas categorías se pasó directo a semifinale­s.

Los Lobos aúllan...

Mientras, los Lobos de la UPNFM, en natación, Fátima Banegas se quedó con el oro en 100 metros dorso, 200 metros dorso y plata en 50 metros dorso.

En karate do, Karla Armijo, Kensy Hernández y Carmen Miranda ganaron plata para Honduras. Bryan Mendoza logró la presea dorada en 87 kg.

Otro oro fue ganado en taekwondo por Wilmer Vásquez en 68 kg. En atletismo, Kendy Rosales ganó dos medallas de oro en 100 y 200 metros planos

?? FOTOS: UNAH Y UPN ?? (1) La delegación de atletismo de la UNAH con sus medallas. (2) La UPNFM logró varias medallas en natación.