Diario El Heraldo

Uruguay sufre, pero sabe cuál es el camino

Con un cabezazo de Josema Giménez, los charrúas vencieron 1-0 a Egipto, sin Mohamed Salah. El DT Washington Tabárez dejó a un lado la muleta y explotó de alegría, “este es el camino a seguir”

- Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

En el último minuto cualquier cosa puede pasar. Ayer Uruguay demostró que solo hace falta creer que se puede para lograr un resultado.

La Celeste se impuso 1-0 ante Egipto a los 89 minutos que dejó en la banca a Mohamed Salah, su principal figura. Completada ya la primera jornada del grupo A, los rusos son los primeros líderes gracias a su mayor diferencia de goles, pero los charrúas están igualados a puntos en la tabla, mientras que egipcios y saudíes continúan a cero. La tarde en Ekaterimbu­rgo no fue fácil para los goleadores. Salah tuvo un amargo cumpleaños viendo el partido desde el banco de suplentes, por lesión de su hombro, y Suárez y Cavani acumularon puras frustracio­nes bajo el arco rival.

José Giménez fue el autor del único gol del partido que parecía cerrar con empate. Con un remate de cabeza ya en el minuto 89, el defensor le dio la victoria a los campeones mundiales de 1930 y 1950. “No sé cómo salté y cómo le pegué. Me tocó meterla a mí y conseguir los tres puntos que es lo importante”, dijo el Giménez del Atlético Madrid tras el partido.

Giménez agregó que la victoria, que rompe una racha de 48 años en la que Uruguay no ganaba en un debut mundialist­a. “Trabajamos el partido, pero ellos se cerraron bien atrás, aunque mucho no sufrimos, solamente en algunas contras que nos encontraro­n mal parados”.

Criticado Luis

Luis Suárez compareció en la zona mixta después de la victoria que se sinceró ante el periodismo: “Soy muy autocrític­o y soy el primero que se autoexige. Se que hoy no estuve a la altura”. El punta tuvo una chance clara en el primer tiempo, con un balón que terminó afuera, y dos oportunida­des más en el segundo período, malogradas en sendos mano a mano con el golero egipcio El Shenawy. “Sé que puedo aportarle más a Uruguay, finalizó

??  ??
 ?? FOTOS: AFP ?? (1) El festejo charrúa, la alegría de todo un país. (2) El cabezazo que terminó en gol uruguayo. (3) Suárez las peleó todas, pero no marcó gol. (4) Egipto sigue sin ganar un partido en un mundial. (5) Los aficionado­s quedaron complacido­s con el desempeño de su selección.
FOTOS: AFP (1) El festejo charrúa, la alegría de todo un país. (2) El cabezazo que terminó en gol uruguayo. (3) Suárez las peleó todas, pero no marcó gol. (4) Egipto sigue sin ganar un partido en un mundial. (5) Los aficionado­s quedaron complacido­s con el desempeño de su selección.