Diario El Heraldo

En San Pedro Sula El chapín Alberto González ganó la 42 edición de la Maratón de La Prensa

También la chapina Ana Cacao ganó en la categoría de 21 km. Fue una gran fiesta atlética...

- SAN PEDRO SULA

El guatemalte­co Alberto González le puso garra y amor para adjudicars­e la primera posición en la categoría élite de la 42 edición de la Maratón Internacio­nal de diario La Prensa.

El atleta obtuvo el galar- dón con un tiempo de 1 hora 9 minutos y 21 segundos, dejando atrás a su compatriot­a Edgar Chiroy por un poco más de dos segundos.

En la tercera posición se ubicó el catracho José Méndez 1:13:22. “Estoy muy feliz y agradecido con Dios por este logro, el recorrido fue bonito, duro, pero así son las competenci­as”, dijo González.

El chapín le dedicó el triunfo a sus hermanos guatemalte­cos por la tragedia ocurrida tras la violenta erupción del Volcán de Fuego donde falleciero­n más de 100 personas.

“Representa­mos bien a Guatemala, va para ellos este logro de forma muy diga. Lamentamos todo lo que pasó, estamos tristes”, expresó el corredor de 22 años oriundo de la aldea Tecpán, Chimaltena­ngo.

La guatemalte­ca Ana Cacao se llevó la primera posición en la categoría 21 kilómetros en la maratón con un tiempo de 1:22:14, donde sus compatriot­as también ocuparon el podio; Blanca Orozco y Elida de Xuya respectiva­mente.

Más ganadores...

En la categoría no videntes, el primer premio se lo llevó Elvin Castellano­s, oriundo de Tegucigalp­a, con un tiempo de 44 minutos y 59 segundos. Mientras que Helton Hernández ganó oro en la categoría de atletas con síndrome de down.

Elmer Reyes regresó a su natal Yamarangui­la con el primer lugar de la categoría colegial masculina. Desde Yamarangui­la y Tegucigalp­a llegaron los ganadores de la categoría Libre 10.5 km: José Gómez y Aldy González

??  ?? Miles de corredores cruzaron la meta de la maratón más grande del país.
Miles de corredores cruzaron la meta de la maratón más grande del país.