Diario El Heraldo

Rubilio Castillo selló el pase de Motagua a las semifinale­s y les toca el Tauro

- KINGSTON Fredy Posadas El He1plbo bip1io@elhe1plbo.hm

Las Águilas Azules de Motagua celebraron su aniversari­o 90 con la clasificac­ión a semifinale­s de la Liga Concacaf.

El Azul recurrió a su principal referente en el ataque, Rubilio Castillo, para sentenciar la serie que finalizó con un global de 5-2.

A los 7 minutos, el Portmore perdió a Maalique Foster. El mediocampi­sta se bajó de una patada a Kevin López y el central David Gantar no lo perdonó y le mostró la roja directa.

Motagua fue el que puso el fútbol y Portmore el que pegó. En 10 minutos los caribeños ya tenían dos cartulinas amarillas y una roja. Con la superiorid­ad numérica el Ciclón se sintió con confianza y adelantó sus filas.

Portmore United adoptó una actitud defensiva, pero tuvo un par de ocasiones en las que hizo ver mal defensivam­ente al Ciclón.

A los 30 minutos, Damano Solomon le dio toda la libertad a Kevin López para que centrara hasta el corazón del área. El Choloma mandó el balón directo a la cabeza de Rubilio. El máximo goleador del Mimado anotó el 1-0.

El Portmore se fue debilitand­o por el desgaste, le costó recuperars­e de la anotación azul. En eso Henry Figueroa comprometi­ó al equipo al cometer una falta penal, pero Ricardo Morris la estrelló en el larguero. Casi en el final, Moreira estrelló la pelota en el palo y Rubilio metió el 2-0 definitivo. El Tauro de Panamá confirmó su pase a las semifinale­s de la Liga Concacaf luego de aplastar 3-0 al Walter Ferretti y con ello deja un global de 6-1 con el que avanzó sin mayores contratiem­pos a la semifinal. Motagua y Tauro se enfrentará­n en Panamá en el primer duelo de la semifinal. La Concacaf definirá la próxima semana la fecha y horario del juego de ida

??  ?? Rubilio Castillo le anotó tres goles al Portmore, uno en Tegucigalp­a y dos en Kingston.