Diario El Heraldo

Mbappé salva a PSG, pero se va expulsado

Trabajada victoria del campeón en campo del ascendido Nimes. El “7” hizo un golazo y luego perdió la cadena

-

PSG derrotó 2-4 a Nimes, ayer sábado, por la cuarta fecha de la Ligue 1, en un duelo que el cuadro local empataba contra los últimos campeones hasta el minuto 77. Los goles fueron de Neymar, Ángel di María, Kylian Mbappé y Edinson Cavani.

El vigente campeón se destaca como líder con un pleno de 12 puntos y no pudo ser alcanzado por Dijon, que ganó igualmente en las tres primeras jornadas, pero ayer cayó vencido 0-2 ante Caen.

La nota negativa del partido para los hombres de Thomas

Tuchel fue la expulsión al 90+5 de Mbappé, el hombre que había rescatado a su equipo, por dar un empujón a Teji Savanier, que también vio la roja en esa jugada.

La secuencia del gol

El brasileño Neymar abrió el

marcador en el Estadio des Costieres al minuto 36, empujando a la red un pase de la muerte de su compañero belga Thomas Meunier.

En la celebració­n se fue hacia la parte de la grada donde había una pancarta en la que en portugués le llamaban “llorona”, en alusión a sus simulacion­es en el Mundial 2018 y el astro de la Seleçao hizo entonces gestos de estar llorando, como respuesta irónica tras haber anotado.

PSG ponía distancias en el marcador poco después, en el 40, con un gol olímpico de Ángel di María. Sin embargo el recién ascendido Nimes reaccionó en la segunda mitad: al 63, Antonin Bobichon acortó la desventaja y al 71 Teji Savanier empató transforma­ndo un penal concedido tras la revisión mediante el VAR.

Cuando PSG estaba pasándolo peor apareció Kylian Mbappé para lograr el gol del triunfo en el 77, cuando en un contragolp­e Presnel Kimpembé envió un pase en largo para que el joven atacante cruzara la meta del equipo visitante. Al 90+2 gritó gol Cavani. De milagro...

??  ?? Kylian Mbappé celebra; lo sufre Gaetan Paquiez de Nimes.
Kylian Mbappé celebra; lo sufre Gaetan Paquiez de Nimes.