Diario El Heraldo

España arranca era Luis Enrique con triunfo 2-1 a Inglaterra

Liga de Naciones Se armó la polémica al final del partido. Suiza goleó a Islandia... Hoy al mediodía, Francia-holanda

- LONDRES

España ganó 2-1 a Inglaterra en Londres dentro de la nueva Liga de Naciones, en el debut de Luis Enrique a los mandos de la Roja, en un partido con polémica final por un gol anulado a Inglaterra en el 97.

Marcus Rashford adelantó a los ingleses (11), pero dos minutos después Saúl empató (13) y Rodrigo Moreno remató un saque de esquina para hacer el 2-1 (32).

La nueva Roja de Luis Enrique fue de menos a más en el estadio de Wembley, en un partido que empezó con homenaje a Harry Kane, que recibió la Bota de Oro como mejor goleador del pasado Mundial de Rusia 2018, en el que Inglaterra acabó cuarta.

“El equipo está muy bien, hemos competido, hemos sufrido, como hay que su- frir en Wembley, sobre todo en los últimos minutos, pero es un resultado que nos refuerza”, dijo Luis Enrique tras el partido.

“Sobre los 90 minutos hay que aceptar que España fue mejor durante períodos más largos del juego”, afirmó, por su parte, el selecciona­dor inglés Gareth Southgate.

De Gea al fin protagonis­ta

Tras el descanso, el partido comenzó con más tranquilid­ad, enfriado por el susto dado por el lateral inglés Luke Shaw, que tuvo que ser retirado en camilla tras recibir un duro golpe en la cabeza en un choque con el defensa español Dani Carvajal.

Más tarde, el lateral izquierdo del Manchester United tuiteó: “Gracias a todos por vuestro apoyo, estoy bien y en las mejores manos”.

En los últimos 20 minutos, Inglaterra dio un paso adelante ante una España que se fue atrás.

A diez minutos del final, Rashford se sacó un disparo a bocajarro que sacó de nuevo De Gea (80), que sería el protagonis­ta del final del partido.

En el tiempo de descuento, De Gea perdió un balón que tenía agarrado al caer sobre Welbeck en el área pequeña, lo que aprovechó el jugador inglés para marcar un gol que habría supuesto el empate, pero fue anulado por falta al portero (97).

La interpreta­ción del árbitro fue muy protestada por los aficionado­s y jugadores ingleses.

“Tendría que haber sido”, dijo Southgate tras el partido.

En el otro partido de la Liga A, en la que están las mejores seleccione­s europeas, Suiza arrolló a Islandia, a la que goleó por 6-0 con goles de Steven Zuber (13), Denis Zakaria (23), Xherdan Shaqiri (53), Haris Seferovic (67), Albian Ajeti (71) y Admir Mehmedi (82).

En la Liga B, Bosniaherz­egovina venció a Irlanda del Norte por 2-1, mientras que en la Liga C Finlandia y Grecia derrotaron respectiva­mente a Hungría y Estonia, en ambos casos por 1-0

??  ?? España arrancó bien la Liga de Naciones al ganar en Wembley.
España arrancó bien la Liga de Naciones al ganar en Wembley.