Diario El Heraldo

Diez pequeños fueron los más veloces; “tenía miedo perder”

Cinco niños y cinco niñas se consagraro­n en el primer lugar de la Vuelta Infantil. La primera premiada fue Ana Aceituno y el último fue el talangueño César Galindo. “En la tercera vuelta supe que ganaría”, dijo el oriundo de Talanga

- Erlin Varela El Heraldo erlin.varela@elheraldo.hn

Si Diego lo celebraba soltando el manubrio antes de llegar a la meta, César alzaba los brazos para tocar la gloria del campeón.

Cinco niños y cinco niñas se consagraro­n como los más rápidos de la Vuelta Infantil y se subieron al olimpo para levantar el trofeo que los acreditaba como los mejores de su categoría.

En cada uno de los rostros de los ganadores y en el de sus dos acompañant­es de podio había una patente: una seductora alegría.

“Estoy feliz y voy a volver el otro año”, decía con timidez y con la ayuda de su padre, Ana Aceituno, quien se subió al escenario de las premiacion­es junto a Fanny Migueles (segunda) y Bianca Chang (tercera). Anita ganó la categoría niñas de 0 a 4 años antes de que Jordan hiciera lo propio en la misma edad de va- rones. Acto seguido, Emma Rojas se enfundó en el traje de monarca de 5 a 6 años para que luego premiara la dinastía López.

LA dinastía López gobernó

“Me siento bien; yo salgo a correr con mi papá”, decía Riven, ganador de masculino de 5 a 6, para que luego su hermana Zoe expresara la emoción de haber triunfado en niñas de 7 a 8: “Estoy alegre, mi papá me apoyó mucho”.

Ellos no podían ocultar la satisfacci­ón de haber culminado la carrera bajo la estampa de los más veloces. “Sentí miedo de perder, no quería perder porque yo venía a ganar y lo pude hacer”, confesaba Douglas Galeas, el de mejor tiempo entre los competidor­es de 7 a 8 años.

Yenfi Mejía y Diego Guerra fueron los mejores enttre los 9 y 10, y no escon-

En la tercera vuelta miré que los demás iban ya sin fuerzas y entonces dije: ‘aquí ya gané’. Pero igual había que seguirle dando con todo porque a veces uno pierde por confiarse”. Diego Guerra Ganador de 9 a 10 años

Cuando íbamos en la tercera vuelta, el que iba atrás de mí se cansó y supe que iba a ganar. Cuando crucé la meta le di gracias a Dios por darme la oportunida­d de ganar”. César Galindo Campeón de 11 a 12 años

dieron su felicidad.

Un talangueño ganó...

“Siento mucho orgullo porque esta era mi meta; mis papás me dieron todo el apoyo que yo necesitaba para ganar esta carrera. En la décima vuelta vi que los demás iban ahogados y allí supe que iba a ganar”, confió Diego enfundado en su uniforme verdiazul y con su número 1408.

Los últimos en subirse al podio fueron los más veloces y ahí reinaron Arianna Hellman y César Galindo.

“Había ganado el año pasado y el antepasado y ahora vuelvo a repetir. Desde antes de correr, sentía que la podía ganar y así se dio”, confesó el talangueño César, quien puso broche de oro a una jornada llena de adrenalina, emoción y muchos premios...

??  ?? (1) Yenfi Ávila fue la más veloz en la Categoría de niñas de 9 A 10 Años. (2) Riven López se Adjudicó el trofeo de Campeón en niños de 5 A 6 Años. (3) Eanpaís Acompañó en la premiación de Jordan Flores, representa­nte de Eikemart. (4) Juan PABLO TAHAY, de Your Eike estuvo presente en el reconocimi­ento A la Campeona Zoe López. (5) Emma Rojas fue la más rápida entre las niñas de 5 A 6 Años. (6) Douglas Galeas se subió Al podio Como primero. “No quería perder y gracias A Dios gané”, dijo. (7) César Galindo fue el más veloz entre los mayores de los varones y se ganó una Bicicleta. (8) Diego Guerra ganó en forma sobrada y levantó Con orgullo el trofeo de Campeón. (9) Glenda Estrada, jefe de Redacción de EL HERALDO, hizo entrega de una Bicicleta A la ganadora Arianna Hellman.
 ?? FOTOS: EFRAÍN SALGADO ?? res, representa­nte de Eikemart. (4) Juan PABLO TAHAY, de Your Eike estuvo presente en el reconocimi­ento A la Campeona Zoe López. (5) Emma Rojas fue la más rápida entre las niñas de 5 A 6 Años. Diego Guerra ganó en forma sobrada y levantó Con orgullo el trofeo de Campeón. (9) Glenda Estrada, jefe de Redacción de EL HERALDO, hizo entrega de una Bicicleta A la ganadora Arianna Hellman.
FOTOS: EFRAÍN SALGADO res, representa­nte de Eikemart. (4) Juan PABLO TAHAY, de Your Eike estuvo presente en el reconocimi­ento A la Campeona Zoe López. (5) Emma Rojas fue la más rápida entre las niñas de 5 A 6 Años. Diego Guerra ganó en forma sobrada y levantó Con orgullo el trofeo de Campeón. (9) Glenda Estrada, jefe de Redacción de EL HERALDO, hizo entrega de una Bicicleta A la ganadora Arianna Hellman.
 ??  ?? César Galindo llegó directamen­te de TALANGA A embolsarse el primer lugar.
César Galindo llegó directamen­te de TALANGA A embolsarse el primer lugar.