Diario El Heraldo

Liverpool invicto y líder, el United para atrás y City golea...

Mo Salah se encuentra con el gol. Ferguson aparace en Old Trafford y el público se pone de pie...

- LONDRES Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

Liverpool y Manchester City, dos de los aspirantes al título, saldaron sus partidos de la sexta jornada de la Premier League con sendas goleadas al Southampto­n y al Cardiff, mientras que el Manchester United dio un nuevo paso atrás al no pasar del empate en Old Trafford frente al Wolverhamp­ton.

En Anfield, el líder de la competició­n logró su sexto triunfo consecutiv­o, 3-0 al Southampto­n (14º), con una

gran primera parte en la que los hombres de Jürgen Klopp lograron los tres goles, por medio del holandés Wesley Hoedt, en contra (10), del alemán Joel Matip (21) y del egipcio Mohamed Salah (45+3).

El Liverpool, vigente subcampeón de Europa, confirmó así su gran inicio de temporada. Peor estreno en Champions tuvo el Manchester City, que perdió en casa ante el Lyon por 2-1, que hizo pagar los platos rotos a un Cardiff que se vio superado claramente por el equipo que entrena Pep Guardiola.

El argentino Sergio Agüero celebró su reciente renovación con el City hasta 2021 abriendo la goleada poco después de la media hora y completaro­n el marcador el portugués Bernardo Silva, del alemán Ilkay Gündogan y doblete del argelino Riyad Mahrez (67, 89), que en la segunda parte había sustituido a Agüero.

El equipo que entrena Pep Guardiola se mantiene así a dos puntos del Liverpool y podría verse superado por el Chelsea si hoy se impone en el derbi ante el West Ham. Ferguson regresa

El que se aleja cada más de la cabeza de la tabla es el Manchester United (5º), que empató en casa ante el

Wolverhamp­ton en el regreso del legendario extécnico Alex Ferguson a Old Trafford una vez recuperado de la hemorragia cerebral que sufrió en mayo. El extécnico apareció en las gradas a seis minutos del inicio del encuentro y el público de Old Trafford se puso en pie y le ovacionó durante más de un minuto. Ferguson respondió con aplausos y una gran sonrisa

?? FOTO: AP ?? Matip y Salah fueron los que le dieron el triunfo al Liverpool de Klopp.