Diario El Heraldo

City desaprovec­ha y se forma un trío de líderes

Los de Pep, que erraron un penal al minuto 85, empataron 0-0 con Liverpool. Chelsea y Arsenal golearon

- LIVERPOOL

Faltaban cinco minutos para el final, Anfield aguantaba la respiració­n y Riyad Mahrez mandaba a la nubes el penal que ponía como líder solitario a Manchester City.

Así, los de Pep Guardiola sacaron un agrio 0-0 en su visita a Liverpool en el cierre de la octava jornada de la Premier League; en un duelo de gran intensidad, los Ciudadanos tuvieron la pelota del partido en el 85 cuando el argelino desperdici­ó una falta penal que el holandés Virgil van Dijk le cometió al alemán Leroy Sané.

Mahrez no anduvo en su día (falló otras tres ocasiones claras), mientras Mo Salah elevó la más clara del Rojo y sigue sin recobrar el protagonis­mo del semestre pasado.

Cinco en dos puntos...

City y Liverpool llegaron a 20 puntos y fueron alcanzados por un Chelsea que goleó 3-0 de local a Southampto­n: marcaron el belga Eden Hazard (30), Ross Barkley (57) y álvaro Morata (90+3).

Otro que también ganó por goleada fue Arsenal, que de visita vapuleó 5-1 a Fulham. El francés Alexandre Lacazette (29 y 49) y el

gabonés Pierre-emerick Aubameyang (79 y 90+1) anotaron sendos dobletes para los Gunners. Aaron Ramsey se sumó a la fiesta (67) y Andre Schurrle hizo el gol de la honra para los anfitrione­s.

Tras estos resultados de la jornada dominical, la Premier League queda bastante apretada en su parte alta: los cinco primeros están con una diferencia de dos puntos: Manchester City, Chelsea y Liverpool suman 20, mientras que Arsenal y Tottenham tienen 18 unidades

?? FOTOS: AFP ?? JUGADA DETERMINAN­TE Momento en que el volante del City, Riyad Mahrez, eleva el penal.
 ??  ?? Eden Hazard y Álvaro Morata celebraron en el gane de Chelsea.
Eden Hazard y Álvaro Morata celebraron en el gane de Chelsea.