Diario El Heraldo

El azul amaneció líder del torneo

Un cabezazo letal de Javier Estupiñán bastó para que las águilas superaran por la mínima al Vida... El plantel Cocotero sumó ocho fechas sin poder ganar y los jugadores hablan del descenso

- Deportes Fredy Posadas fposadas@elheraldo.hn

Esta mañana el Azul Profundo amaneció puntero en el Torneo Apertura 2018-19. Motagua venció 1-0 al Vida en una noche lluviosa en la que Javier Estupiñán cerró como el héroe al anotar el gol del triunfo.

Partido típico de una cancha mojada, la pelota rodó lento y se quedaba estancada en algunas zonas del campo. El espectácul­o no fue tan agradable por las malas condicione­s del terreno.

Vida arriesgó más que de costumbre, hizo lo posible por adelantar sus filas e irse al ataque. Foslyn Grant sacó un cañonazo que por poco termina en gol.

El exmotagüen­se remató fuerte y el portero Marlon Licona la atrapó en dos tiempos. Ese solo fue el primer intento de los ceibeños.

Altamente ofensivos

Al Vida le favoreció la humedad del campo, se acomodó más rápido en el nacional y hasta remató a puerta más que a los locales, a Motagua le costó. A parte de eso, Diego Vazquez se las jugó con un 11 alternativ­o para darle descanso a los titulares que pronto competirán en la Final de la Liga Concacaf.

A los 27 minutos el Motagua decidió irse arriba en el marcador. Kevin López lanzó el centro y Estupiñán de cabeza anotó su primer tanto del torneo.

La lluvia golpeó fuerte el Nacional, el primer tiempo fue lento y de pocas emociones, sumado a ello el rival hizo su partido.

El Vida perdió a Erick Norales por una lesión muscular y tuvo que ingresar Michael Osorio en su lugar.

El peligro siempre estuvo cerca del arco motagüense, los atacantes Rojos permanecie­ron merodeando desde el inicio del partido. Los ceibeños no pararon de atacar y eso volvió más entretenid­o el juego. No obstante, los ceibeños no lograron concretar ninguna.

Javier Portillo hizo algunos tiros al marco, pero fueron como caramelos para el portero Marlon Licona.

Los Mimados tuvieron varias chances buenas para anotar, la primera un remate que hizo Erick Andino, pero el Gato Canales desvió al tiro de esquina y dos más le quedaron a Estupiñán quien no volvió a enviar el esférico al fondo de la red.

La última oportunida­d de las águilas fue un cañonazo de Kevin López que pegó en el horizontal. El triunfo fue merecido y motiva a los Azules de cara a lo que se viene.

Los Cocoteros terminaron muy preocupado­s porque se están complicand­o en la tabla. Foslyn Grant aseguró que “la verdad es que nosotros sabíamos cómo es el juego de Motagua, ellos manejan mucho esos centros y fue ahí con lo que nos hicieron daño. Estamos preocupado­s y a la afición nuestra no le gusta este tipo de resultados. Nadie quiere perder este tipo de partidos y estamos claros, pero tenemos una nueva revancha el viernes y vamos de visita con el Honduras Progreso”.

Debió suspenders­e

Diego Vazquez, el DT de Motagua, sacó conclusion­es del triunfo 1-0 sobre el Vida, “fue un partido de waterpolo, pusimos en peligro la integridad de los jugadores, pero interpreta­mos bien la forma como jugar y ganamos. Terminamos de la mejor manera. Ganamos un partido importante en una cancha complicada, nosotros estamos acostumbra­dos a jugar

bien y para mí se tuvo que haber suspendido el encuentro, había mucha agua”.

Sobre la respuesta que tuvo de los futbolista­s que mandó al campo y que no son los habituales en la alineación como El Mango Sánchez, Marlon Licona y Sergio Peña aseguró: “En mi equipo todos son titulares... Son todos jugadores de primera, hay que felicitarl­os, lo hicieron bien y me parece

que han ido creciendo. De a poco vamos viendo cómo se sienten los futbolista­s”.

Hubo una jugada que pudo haber sido sancionada como penal a favor del Ciclón, pero Diego no se apresuró: “Tengo que verla detenidame­nte. Entiendo el trabajo de los árbitros”

?? FOTOS: RONAL ACEITUNO ??
 ??  ??
 ??  ?? (1) El Choloma López es derribado cerca del área. (2) Estupiñán anotó en el primer tiempo. (3) Erick Norales se lesionó y tuvo que salir en la primera mitad. (4) El Colocho Martínez controla y Espinal lo sigue.
 ??  ?? El delantero Erick Andino conduce con dificultad.
El delantero Erick Andino conduce con dificultad.