Diario El Heraldo

La Máquina gana en casa y ahora es tercero

- VAN pedro Vula

Un gol de penal de Jhow Benavídez definió el encuentro a favor de Real España, que se impuso 1-0 ante Platense. Los Catedrátic­os sudaron para poder doblegar al Tense, que se paró muy bien en el Estadio Morazán.

El portero Rafael Zúniga tapó casi todo y solo pudieron doblegarlo desde los once metros. En ofensiva, los porteños mostraron poco, los amos y señores del encuentro fueron los locales, sin embargo, hasta antes del gol no se miraba por dónde entraría la pelota.

La Máquina salió a bombardear la cabaña del Tiburón, quien en varias ocasiones tuvo los postes a su favor.

A los siete minutos, Alfredo Mejía dejó temblando el horizontal con un derechazo desde afuera del área. Dos minutos más tarde, Benavídez soltó otro directo a las manos de Zúniga.

El mismo Benavídez a los 29, desde unos 30 metros, soltó un misil, pero en el fondo Zúniga se estiró y la mandó al tiro de esquina.

Antes de irse al descanso, a los 43, Jairo Puerto soltó un derechazo, Zúniga la rechazó, en el contrarrem­ate Jorge Claros la estrelló en el poste.

Al minuto 79, Benavídez cobró desde el punto penal con un potente derechazo que le dio el triunfo a La Máquina. Ya son seis partidos los que tiene el Aurinegro sin perder.

lao neaccioheo

Al término del partido, Carlos Orlando Caballero, el asisten- te técnico de Platense, aseguró que fueron perjudicad­os por el referato.

“Ya sabíamos que teníamos que tener cuidado en este partido porque el árbitro (Raúl Castro) es casero y nos podía perjudicar. Se le está haciendo daño al fútbol, no podemos seguir así, afectando a un equipo pequeño. Creo que el árbitro les ayudó en esta oportunida­d”.

Mientras tanto, Rafael Cánovas, el AT de los Catedrátic­os, estaba feliz por haber subido al tercer puesto. “Hay que seguir sumando de a tres, el de hoy era un partido importante y lo pudimos resolver a nuestro favor. Quedan algunas fechas más y se vienen rivales complicado­s”, manifestó Cánovas

??  ?? FESTEJO AURINEGROJ­eow Cehavícez celebna coh o.o cogjaienoo el dol ce jehal q.e cio el tni.h,o.