Diario El Heraldo

Benedetto pone a un paso de la final a Boca Júniors

En la ida de las semifinale­s, el Xeneize derrotó 2-0 a Palmeiras en La Bombonera. En la otra llave, River Plate perdió 1-0 contra Gremio en el Estadio Monumental

-

Cuando parecía que ninguno de los grandes de Argentina aprovechar­ía la localía, apareció por partida doble el ingresado Darío Benedetto para darle el triunfo (2-0) a Boca Júniors sobre Palmeiras en la ida de las semifinale­s de la Copa Libertador­es.

El equipo xeneize nunca dejó de creer y se llevó la victorias, gracias a dos goles en los últimos minutos del partido. El 1-0 llegó a los 83 minutos, cuando Benedetto se levantó para picar de cabeza un tiro de esquina y vencer al portero Weverton.

Solo cinco minutos, el mismo protagonis­ta volvió a entrar en escena. Darío recibió una pelota fuera del área, la haló y sacó un potente disparo que se coló pegado al vertical derecho (2-0, al 88).

La Bombonera explotaba y entraba en júbilo al ver cómo su equipo sacaba una renta de dos goles de cara al partido de vuelta. “Lo fui a celebrar con la gente y de lo que me acordé fue que volví al gol y más en estas instancias”, dijo el goleador, que hace poco se recuperó de una fractura.

El próximo miércoles, Boca visitará el Allianz Parque de Sao Paulo para tratar de hacer efectiva la ventaja. El equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto puede clasificar incluso perdiendo por un gol de diferencia.

La escuadra del campeón del mundo, Luiz Felipe Scolari, quedó obligada a ganar por diferencia de tres o más goles.

River Plate perdió en casa

Contrario a Boca Júniors, River Plate sufrió un duro golpe en suelo argentino.

En la otra llave, los Millonario­s no pudieron sacar ventaja de su localía en el Monumental y quedaron muy cuesta arriba para el encuentro de vuelta. Los dirigidos por Marcelo el Muñeco Gallardo cayeron 1-0 ante el brasileño Gremio, que encaminó la final con un gol de Michel, a los 62 minutos.

El próximo jueves, River visitará el Arena de Gremio con el escenario en contra. Para pasar ocupa ganar por dos o más goles o ganar con diferencia de uno, pero con marcador de 2-1 en adelante.

“Nos vamos a enfocar en ir a ganar a Brasil y traer la clasificac­ión, que la gente crea en River”, advirtió el entrenador del conjunto de la franja...

?? FOTOS: AFP ?? Darío Benedetto celebra con mucha euforia sus goles. El delantero, que hace un tiempo se fracturó, ingresó de cambio en el partido.
 ??  ?? River Plate perdió en su casa y quedó muy cuesta arriba.
River Plate perdió en su casa y quedó muy cuesta arriba.