Diario El Heraldo

Luis López gana etapa en Vuelta a Guatemala

- LA CEIBA

En un final inesperado y contra los pronóstico­s, el hondureño Luis López ganó la tercera etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala. El oriundo de Siguatepeq­ue, que este año ganó bronce en los Panamerica­nos de Argentina, volvió a poner en alto el nombre de Honduras.

Luis hizo un tiempo de 3:50.12 horas y le ganó en el sprint al guatemalte­co Edgar Torres. El podio lo completaro­n Adolfo Vásquez (Guatemala), Luis Martínez (Colombia) y Alfredo Ajpacajá (Guatemala). Los ciclistas salieron del Parque de Asunción Mita a las 9:00 AM y de inmediato comenzaron las sorpresas

Durante el recorrido, de 133.5 kilómetros, el colombiano Yeison Rincón, el holandés Stephan Bakke y el guatemalte­co Wálter Escobar (Decorabaño­s) mostraron su poderío y dominaron gran parte de la competenci­a, pero se quedaron atrás en la recta final.

Finalmente, y de manera sorpresiva, la victoria fue para el joven ciclista hondureño, quien dijo: “Agradezco a mis compañeros de equipo, que hicieron una gran labor por mí”