Diario El Heraldo

El Barcelona responde y hoy le toca al Madrid

Finalmente sin Messi, el cuadro culé empató, pero bien pudo haber ganado en Italia. Inter y Tottenham lucharán por el segundo. El Mónaco de Henry es goleado y queda eliminado, Liverpool es sorprendid­o en Serbia...

-

Barcelona se clasificó para los octavos de final de la Liga de Campeones al empatar 1-1 este martes en su visita al Inter de Milán por la cuarta fecha de la llave B. Cuando parecía que los Azulgrana se llevaban la victoria de San Siro con el gol de Malcom (al 83), el primero del brasileño como jugador blaugrana, el argentino Mauro Icardi empató hacia el 87.

Primer gran objetivo...

“Estamos contentos porque hemos conseguido nuestro primer objetivo y ahora nos queda asegurar la primera posición”, afirmó el DT de Barça, Ernesto Valverde.

Con este empate Barcelona alcanza los 10 puntos, Inter de Milán suma 7 y el Tottenham Hotspurs cuatro, tras derrotar 2-1 a PSV, el equipo holandés que prácticame­nte se queda sin chances de seguir.

“Hemos hecho un gran partido, pero nos ha faltado un poco de atención en los últimos minutos; sabemos que el Inter consigue muchos puntos en los minutos finales”, explicó Valverde tras el final.

Finalmente no jugó el astro argentino Lionel Messi, quien ni siquiera estuvo en el banco de suplentes. “En par- tidos como este hay choques, intensidad... hemos hablado y hemos preferido tomar la decisión que no juegue”, señaló.

Kane da una nueva vida

En el otro duelo de la llave Tottenham remontó 2-1 al PSV Eindhoven, ambos goles anotados por el ariete estrella Harry Kane, y mantiene las esperanzas de clasificac­ión para los octavos.

El capitán Luuk de Jong adelantó a los holandeses nada más empezar el partido (2), pero “Hurrikane” volteó el marcador en el tramo final del encuentro (78 y 89). “Hemos estado todo el partido

atacando”, destacó el goleador inglés; “al final conseguimo­s un par de goles, pero creo que ha sido merecido el triunfo”, añadió el ídolo.

El equipo que entrena el argentino Mauricio Pochettino parece estar lejos de aquel que la pasada temporada estuvo a un paso de jugar los octavos de final de la primera competició­n de clubes en Europa, y a los dos minutos ya estaba abajo en el marcador.

El uruguayo Gastón Pereiro sacó un córner al corazón del área y el capitán De Jong se elevó por encima de la defensa para anotar de cabeza; los Spurs buscaron el empate rápidament­e y el español José Tasende Angeliño lo evitó sacando desde la línea de gol un remate de Dele Alli (al 6).

Harry Kane (9), Lucas Moura (22) y Christian Eriksen (28) y Dele Alli (28 y 36) no lograron superar a un muy inspirado Jeroen Zoet, el arquero holandés. Pero el premio para los ingleses llegó en el tramo final del partido cuando Kane logró perforar el arco holandés de una volea cruzada en el interior del área (76). Un afortunado tanto de Kane, en un cabezazo que rebotó en dos defensas, significó la sensaciona­l voltereta.

“Ha sido nuestro cuarto partido en nueve días y pese a encajar el primer gol rápidament­e, hemos creado muchas ocasiones de gol. El equipo ha estado fantástico”, destacó Pochettino tras el juego

Barcelona ha sido superior, pero le hemos plantado cara. Ha sido una reacción emocional muy potente, lo que quería la grada. Merecimos el empate”.

Luciano Spalletti DT he Ister

¿Malcom? Estamos contentos con él. Es un jugador que se relaciona bien con el disparo. Ha tenido un gran acierto, ese que nos estaba faltando”.

Ernesto Valverde DT he Bfrcelosf

??  ?? NO LO PUEDE CREER En su primer juego de UCL con Barcelona, Malcom ha convertido un golazo.
 ??  ?? PUEDE VALER OCTAVOS El gol de Icardi podría ser el de la clasificac­ión.
PUEDE VALER OCTAVOS El gol de Icardi podría ser el de la clasificac­ión.
 ??  ?? DOS ESTRELLAS Messi no jugó, pero se sacó esta foto con Pupi Zanetti.
DOS ESTRELLAS Messi no jugó, pero se sacó esta foto con Pupi Zanetti.
 ??  ??
 ??  ??
 ?? FOTOS: AFP ?? Tottenham le dio vuelta al marcador ante PSV gracias a la figura excluyente de Harry Kane, el mejor delantero inglés.