Diario El Heraldo

PUMAS-AMÉRICA, DE INFARTO

- CIUDAD DE MÉXICO Deportes El He4glso Sig4io@elhe4glso.he

La fiesta de semifinale­s es de cuatro: Cruz Azul, Pumas, Monterrey y América.

Un América fue el último clasificad­o anoche y sufrió para ganarle 3-2 (5-4 global) a Toluca en el Azteca.

Roger Martínez, Bruno Valdez y Paul Aguilar marcaron para las águilas, mientras que Sambueza y Da Silva lo hicieron para los Diablos.

Con tantos del chileno Felipe Mora, del paraguayo Carlos González y del argentino Matías Alustiza, Pumas se levantó de la lona y se clasificó a las semifinale­s del torneo Apertura mexicano tras derrotar 3-1 a Tigres.

González adelantó a los locales a los 51 minutos, Mora le siguió a los 58 y Alustiza selló la cuenta a los 90 para los Pumas, que habían perdido 2-1 en el partido de ida y se metieron a la siguiente fase con un marcador combinado de 4-3. El conjunto capitalino, que no se instalaba en la ronda de los cuatro mejores desde el Torneo Apertura 2015, se medirá al siempre favorito, América.

Tras quedar fuera en los cuartos de final de la liguilla anterior, la dirigencia de Pumas fichó a media docena de jugadores, entre ellos Mora y González. Con su ayuda, el conjunto universita­rio luce ahora más cerca de coronarse, algo que no consigue desde el Clausura 2011.

Un Azul fuerte

El Cruz Azul y el Monterrey se convirtier­on en los primeros semifinali­stas el sábado tras eliminar al Querétaro y al Santos, respectiva­mente.

Con la ventaja de 2-0 que consiguió en el juego de ida el jueves en el estadio La Corregidor­a, La Máquina del Cruz Azul se presentó en el estadio Azteca para empatar 1-1 con los Gallos Blancos del Querétaro.

Al minuto 4, Elías Hernández recibió la pelota sobre el costado izquierdo del área, recorrió hacia el centro y sacó un disparo para vencer al portero brasileño del Querétaro, Tiago Volpi, para el 1-0 del Cruz Azul.

La Máquina del Cruz Azul ganó la eliminator­ia con marcador global de 3-1.

Posteriorm­ente, en el estadio Corona el Monterrey venció 2-0 al campeón San- tos y lo eliminó con marcador global de 3-0 luego de ganar 1-0 el partido de ida en el estadio Bancomer.

Los Rayados se pusieron en ventaja al minuto 53 cuando tras el cobro de un tiro libre el argentino Nicolás Sánchez marcó el 1-0 con un remate de cabeza que se le escapó de las manos al guardameta Jonathan Orozco. Al 59, el argentino Rogelio Funes Mori se barrió dentro del área chica para conectar la pelota con el pie derecho y colocarla entre el poste y el portero para el 2-0

?? FOTOS: AFP/AP ?? PESA EL AZTECAAmér­ica venció 3-2 a Toluca y pasó a la semifinal.PUMAS LA SUEÑALos universita­rios celebran el pase a semis. Desde el 2011 no son campeones
FOTOS: AFP/AP PESA EL AZTECAAmér­ica venció 3-2 a Toluca y pasó a la semifinal.PUMAS LA SUEÑALos universita­rios celebran el pase a semis. Desde el 2011 no son campeones