Diario El Heraldo

Angie Gómez y Luis López son los campeones nacionales de ciclismo

Gómez obtuvo su sexto título en el certamen hondureño, mientras que López se convierte en el nuevo monarca y ha logrado el segundo en su trayectori­a, desplazand­o a Jorge Torres, ganador del torneo pasado

- COMAYAGUA Carlos Pineda El Heraldo diario@elheraldo.hn

Angie Gómez y Luis López fue-ron los peda leros que conquistar­on ayer el Campeonato Nacional de Ruta que se hizo efectivo en el canal seco de coma y agua.

Un total de 120 kilómetros tuvo que recorrer López, quien participó en Élite, para coronarse como nuevo monarca del pedal hondureño.

En ese sentido, comentó que el esfuerzo físico valió la pena para haber logrado el primer lugar del torneo.

“Es bastante satisfacto­rio para mí poder decir que soy el mejor de Honduras. De verdad que estoy muy feliz de lo que se hizo”, estimó el ciclista. A pesar de que ha participad­o por varios años en el Campeonato Nacional, el atleta ha conseguido la corona en dos ocasiones.

“En 2015 logré ganar el torneo, pero hasta ahora pude volver a subirme al podio nuevamente. Me costó volver a ganar, pero lo importante es que se logró lo que se tenía en mente que era salir campeón”, mencionó.

Destacó además que está trabajando fuertement­e para buscar la clasificac­ión a los Juegos Olímpicos de Tokio en 2020.

“El proceso inició en noviembre y terminará en el mismo mes, pero del 2019. La idea es darlo todo para lograr la meta de estar en los Juegos Olímpicos y buscar hacer historia para llevar siempre en lo más alto el nombre de Honduras”, le detalló a ZONA el destacado ciclista. Por su parte, Angie Gómez recorrió 90 kilómetros de ruta para consagrars­e como campeona nacional por sexta vez consecutiv­a.

“Estoy muy contenta. El objetivo en estos seis años siempre ha sido mantener el campeonato para así poder seguir representa­ndo al país”, consideró. De acuerdo con la ciclista, la práctica constante le ha permitido mantenerse en la cima de la competenci­a. “El entrenar todos los días y saber leer la carrera para apretar en los momentos justos me han permitido seguir ganando todos estos años. Hay que saber competir para ganar”, reveló.

Gómez en septiembre pasado campeonizó la séptima edición de la Vuelta Ciclística de EL HERALDO en Élite femenino. Con la victoria de ese momento, logró quitarle la corona a la guatemalte­ca Flory de León.

Así fue la competenci­a

Al menos 130 competidor­es fueron diseminado­s en 10 categorías del torneo nacional de la Federación hondureña.

La salida de las secciones se llevó a cabo con cinco minutos de diferencia entre cada una de ellas.

El título de campeón le permitirá a Angie Gómez y Luis López representa­r a Honduras en las competenci­as internacio­nales que se ejecuten en el futuro

?? FOTOS: DAVID ROMERO ?? (1) A las 9:30 de la mañana arrancó el campeonato. (2) El certamen estuvo comprendid­o por 10 categorías. (3) La pedaleras tuvieron participac­ión en Élite, Máster y Novatas. (4) La ruta fue de 120 kilómetros. (5) Las secciones comenzaron su recorrido con cinco minutos entre cada una. (6) Al menos 130 ciclistas participar­on en el evento. (7) Angie Gómez logró su sexto título nacional.
FOTOS: DAVID ROMERO (1) A las 9:30 de la mañana arrancó el campeonato. (2) El certamen estuvo comprendid­o por 10 categorías. (3) La pedaleras tuvieron participac­ión en Élite, Máster y Novatas. (4) La ruta fue de 120 kilómetros. (5) Las secciones comenzaron su recorrido con cinco minutos entre cada una. (6) Al menos 130 ciclistas participar­on en el evento. (7) Angie Gómez logró su sexto título nacional.