Diario El Heraldo

MADRID Y JUVE A octavos con sabor AGRIDULCE

El 3-0 ante el CSKA es la peor derrota en casa del conjunto blanco en toda la historia de las competicio­nes europeas. Manchester City, Dortmund, Bayern y Barça, líderes de grupo. La Juve cae con equipo suizo...

- LONDRES

Los “grandes europeos” en liza en la última fecha de la fase de grupos de la Liga de Campeones, Bayern de Múnich, Real Madrid, Juventus de Turín y Manchester City, cumplieron con el objetivo principal de clasificar­se a octavos de final como líderes de sus grupos. Sin embargo, hubo sorpresas en la jornada.

El CSKA de Moscú goleó 3-0 al Real Madrid en la mayor derrota en casa en competició­n europea del equipo blanco, a pocos días de viajar al Mundial de Clubes.

Fedor Chalov abrió el marcador con un disparo cruzado (37) en un desbarajus­te defensivo del Real Madrid, que se repitió en el tanto de Georgi Schennikov para poner el 2-0 (43) en el marcador antes de que Amor Sigurdsson hiciera el 3-0 (73) definitivo.

La victoria ante un Real Madrid lleno de suplentes y canteranos no sirvió al CSKA para recuperar el tercer puesto del grupo G, que mantuvo el Viktoria Pilsen checo al ganar 2-1 a la Roma para seguir en la Europa League.

“Hemos ganado con bastante diferencia, pero es una victoria un poco amarga”, dijo tras el partido el técnico del CSKA, Victor Goncharenk­o.

El Young Boys de Berna sorprendió en su estadio a la Juventus de Turín venciendo 2-1, un resultado que sin embargo no aparta a los Bianconeri de la primera posición de su llave H.

La Vecchia Signora se vio beneficiad­a por la derrota del Manchester United ante el Valencia (2-1).

Bayern de Múnich y Manchester City partían como favoritos y no fallaron ante Ajax (3-3) y Hoffenheim (2-1) respectiva­mente.

Derrotas humillante­s

“En la primera media hora, treinta y cinco minutos, dominamos el juego y el espacio, creamos ocasiones y no las

concretamo­s, en cinco minutos ellos sí fueron contundent­es en estas contras y a partir de ahí, la segunda parte nuestra fue mala”, dijo el técnico madridista Santiago Solari.

También llegará a octavos con el mal sabor de una derrota la Juventus de Turín. El francés Guillaume Hoarau marcó por partida doble (30, 68) y el argentino Paulo Dybala recortó distancias en el 80 con un potente disparo desde fuera del área asistido por el portugués Cristiano Ronaldo.

El Bayern de Múnich selló su clasificac­ión como líder del grupo E tras empatar en Ámsterdam (3-3) ante un Ajax que acompaña al conjunto bávaro a las rondas eliminator­ias

?? FOTOS: AFP/AP ?? Mala vibra Madridista Vinicius sufre mientras los del CSKA celebran. Vencieron al grande en el Bernabéu.