Diario El Heraldo

Cristiano de penal da el triunfo

Una Juventus imparable en la Serie A suma 46 puntos y en segundo le sigue Napoli con 35

-

Un gol desde los 11 metros del astro portugués Cristiano Ronaldo en el minuto 70 bastó al líder de la Serie A italiana, la Juventus de Turín, para llevarse los tres puntos del derbi de la ciudad ante el Torino, por la 16ª fecha.

La Vecchia Signora, con siete fechas consecutiv­as ganando, cuenta con 46 puntos, con 15 victorias y un empate, y tiene al Napoli 11 puntos por detrás, que quedarán en ocho si el conjunto de Carlo Ancelotti se impone hoy al Cagliari (13º) en Cerdeña.

Precisamen­te el Cagliari, a comienzos de noviembre, en la undécima fecha, fue el último equipo que anotó un gol contra la Juve en la Serie A.

“Hemos jugado tres días después de la Liga de Campeones un derbi contra un equipo que está en un muy buen momento y en una cancha complicada”, analizó el técnico Juventino Massimilia­no Allegri.

El deficiente estado del césped restó calidad técnica a un partido por lo demás intenso y disputado, como suelen serlo los partidos de máxima rivalidad.

Así pues, fue un error el elemento decisivo del choque. El exvalencia­nista Simone Zaza cedió un balón demasiado corto para el arquero uruguayo Salvador Ichazo, el delantero croata Mario Mandzukic se anticipó, y al charrúa lo derribó dentro del área. Y con otro gol de penal del argentino Mauro Icardi a falta de un cuarto de hora para el final (76), el Inter de Milán (3º) se impuso al Udinese (17º) por 1-0 y acercó a la cabeza de la Serie A

??  ?? Cristiano Ronaldo no falló en los 11 metros y ganó la Juve.
Cristiano Ronaldo no falló en los 11 metros y ganó la Juve.