Diario El Heraldo

MOTAGUA VENCE 1-0 A ESPAÑA EN CANTARRANA­S

Olimpia jugó también ayer con los Lobos de la UPNFM, con los que empató a uno

- AMARATECA Carlos Pineda El Heraldo diario@elheraldo.hn

A menos de cinco días para que inicie el torneo Clausura de la Liga Nacional, el equipo de Manuel Keosseián sigue confeccion­ando su camino con el propósito de lograr la ansiada copa 31.

En el valle de Amarateca, Olimpia empató ayer 1-1 ante los Lobos de la UPNFM en un choque parejo.

Por los Leones anotó el lateral izquierdo Elmer Güity tras sacar un potente remate de larga distancia que terminó en el fondo de la portería a los 20 minutos.

Sin embargo, dos minutos más tarde llegó la paridad por medio de Franco Güity, luego de aprovechar un balón suelto, que de pierna derecha logró definirlo, venciendo a Donis Escober.

En el complement­o, los técnicos modificaro­n sus equipos para darle minutos a otros futbolista­s, y pese a que hubo oportunida­des de aumentar la cifra, el marcador no se movió gracias a las intervenci­ones oportunas de los porteros Edrick Menjívar y José Mendoza.

Olimpia sumó su segundo empate en juegos amistosos: el sábado igualó 0-0 ante Real de Minas. Por su parte, el conjunto de Salomón Názar consiguió un triunfo el sábado ante Broncos del Sur y la paridad con los Albos. De esa forma, ambos clubes cerraron su etapa de pretempora­da para encarar el certamen liguero que comenzará el sábado 12 de enero. Olimpia debuta el domingo con el Vida en el estadio Municipal de La Ceiba, mientras que los Lobos enfrentará­n a Marathón en el Yankel Rosenthal de San Pedro Sula el sábado.

Wilson ya está listo

Además, el estratega uruguayo Keosseián podrá contar con el centrocamp­ista Wilson Palacios para el Clausura.

A pesar de que se pronostica­ba que el futbolista estaría más tiempo fuera del fútbol por una lesión el Tendón de Aquiles, Palaciós disputó 32 minutos ante los universita­rios.

El experiment­ado jugador ingresó en el segundo tiempo. Cabe destacar que el volante todavía no ha renovado contrato con el equipo, no obstante, el entrenador aseveró que cuenta con sus servicios para el campeonato.

Esperan un refuerzo más

Para terminar con la sequía de no ganar un título nacional, el equipo Melenudo ha fichado a tres futbolista­s extranjero­s. Se trata de Nicolás Bonfigli, un delantero argentino de 30 años de edad. También el defensa argentino Martín Bonjour y el mediocampi­sta Guillermo Chavasco. El cuerpo técnico olimpista esperan un último refuerzo, también extranjero y mediapunta

Los Lobos de la UPNFM debutan en SPS ante Marathón. Los juegos de local lo hará en Choluteca.

??  ??
 ?? FOTOS: RONAL ACEITUNO ?? 1Júnior Lacayo apunta a ser titular en el equipo de Keosseián.2La UPN marcó por medio del delantero Franco Güity.3Carlos Pineda ingresó en el lugar de Wilson Palacios.4Deiby Flores se posiciona como uno de los referentes.5Güity mostró varias proyeccion­es ofensivas en el encuentro.
FOTOS: RONAL ACEITUNO 1Júnior Lacayo apunta a ser titular en el equipo de Keosseián.2La UPN marcó por medio del delantero Franco Güity.3Carlos Pineda ingresó en el lugar de Wilson Palacios.4Deiby Flores se posiciona como uno de los referentes.5Güity mostró varias proyeccion­es ofensivas en el encuentro.