Diario El Heraldo

El campeón nacional ganó su único amistoso ayer ante Real España

Los Azules ganaron con un gol de Erick Andino. Darixon Vuelto enciende las alarmas en el plantel aurinegro al salir lesionado en el primer tiempo. Motagua debuta el domingo en el Nacional ante el Honduras EP

- CANTARRANA­S Fredy Posadas El Heraldo fredy.posadas@elheraldo.hn

Los campeones iniciaron el año con triunfo al superar 1-0 al Real España en el único partido amistoso disputado ayer en el estadio Francisco Gaitán de Cantarrana­s, Francisco Morazán.

Un tanto del delantero Erick Andino fue suficiente para que las águilas conquistar­an la victoria.

El Azul llegó tarde a la cita porque tuvo problemas con el autobús, pero puesto en el terreno de juego se dedicó a dominar la pelota.

En la primera parte ambos equipos no se hicieron daño. El Ciclón atacó sin mucha claridad al arco de Luis López. Marco Tulio Vega volvió a aparecer en la titularida­d, pero no tuvo la fortuna de encontrar el gol.

Lesionado Darixon El delantero Darixon Vuelto tuvo que salir del partido por una carga muscular y en su lugar ingresó ángel Tejeda. En el segundo tiempo, el técnico Vazquez realizó los ajustes necesarios para darle minutos a todo el plantel.

Mientras tanto, Real España trabajó en la posesión de la pelota. Selvin Guevara llegó a darle mayor fluidez a la Máquina y a los 52 minutos logró conseguir una falta cerca del área que fue bien cobrada por Mario Martínez y la pelota pegó en el horizontal.

El marcador se abrió tras varios centros por los costados, la pelota le quedó a Erick Andino quien definió solo y venció a Roberto López.

El Real España pudo igualar en una gran jugada colectiva que habilitaro­n a Iván López y tras ganar la espalda a la defensa azul, pero su remate pasó desviado del marco de Marlon Licona. Un minuto después un centro de Mario Martínez el balón pasó por todo el área pequeña y ángel Tejeda ni Edder Delgado pudieron definir.

Real España y Motagua debutan el domingo en el Clausura, ante Juticalpa y Honduras, respectiva­mente

?? FOTOS: RONAL ACEITUNO ?? (1) Motagua ganó ayer a Real España 1-0 y está listo para afrontar el campeonato Clausura 2018-19. (2) Motagua tiene mucha afición, ayer llegó a apoyarlo. (3) Erick Andino hizo el único gol del partido en el Estadio Francisco Gaitán. (4) El Mango Sánchez ganó 45 minutos con el Motagua, aquí junto a Mario Martínez.
FOTOS: RONAL ACEITUNO (1) Motagua ganó ayer a Real España 1-0 y está listo para afrontar el campeonato Clausura 2018-19. (2) Motagua tiene mucha afición, ayer llegó a apoyarlo. (3) Erick Andino hizo el único gol del partido en el Estadio Francisco Gaitán. (4) El Mango Sánchez ganó 45 minutos con el Motagua, aquí junto a Mario Martínez.