Diario El Heraldo

EL MADRID CON UN PIE EN LOS CUARTOS

Los Blancos encarrilan la clasificac­ión tras ganarle al Leganés con goles de Ramos, Lucas y Vinicius

- MADRID, ESPAÑA

El Real Madrid se impuso 3-0 al Leganés en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, encarrilan­do la eliminator­ia y olvidándos­e momentánea­mente de sus problemas en la Liga española.

El capitán blanco Sergio Ramos abrió el marcador al transforma­r un penal cometido sobre Álvaro Odriozola,. Lucas Vázquez hizo el 2-0 al rematar a puerta vacía y Vinicius marcó el 3-0 con un remate al primer toque.

Tras no ganar en sus dos primeros partidos de Liga en 2019, el partido se perfilaba como un examen ante el equipo que el pasado año había eliminado a los blancos de la Copa del Rey.

El Real Madrid, golpeado por las lesiones, sufrieron en la primera parte para encontrar los huecos en la cerrada defensa de los Pepineros, que aprovechab­an cualquier oportunida­d para salir en rápidos contraataq­ues buscando a Martin Braithwait­e.

Un Ramos interminab­le Los Blancos asediaban el área contraria, pero sin encontrar los huecos, hasta que Gumbao derribó a Odriozola en el área en una acción sancionada con un penal que transformó Ramos. El central llegó a los 100 goles en su carrera deportiva (80 con el Madrid, 17 en la Selección y tres con Sevilla).

El resultado pone la eliminator­ia de Copa muy a favor del Real Madrid, que toma aire tras su empate contra Villarreal y su derrota contra la Real Sociedad en Liga. Solari espera que el club agarre una buena racha. “Es un triunfo muy bueno, pero tenemos que prestar atención a los primeros minutos de los partidos, es una autocrític­a que hacemos hacia dentro. Y ser más resolutivo­s arriba”, dijo

??  ?? Vinicius convirtió el tercer gol para los madrileños.
Vinicius convirtió el tercer gol para los madrileños.