Diario El Heraldo

Messi llega a 400 goles en Liga y sigue Barça más líder

Luis Suárez brilló con doblete en el Camp Nou. Sevilla pierde y el cuadro madridista lo empata en puntos al vencer in extremis 2-1. Benzema sufre una fractura en el meñique

- Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Barcelona acabó la primera vuelta de la Liga como firme líder liguero tras golear 3-0 al Eibar, con doblete de Luis Suárez, donde mantuvo cinco puntos de ventaja sobre el Atlético (2º) y amplió a 10 su margen sobre el Sevilla (3º).

El delantero uruguayo abrió el marcador con un disparo cruzado (19), asistió después para que Leo Messi marcara el 2-0 (53) y se sacó un disparo con el exterior del pie para poner el 3-0 (59).

El capitán del Barcelona, Leo Messi, sigue añadiendo récords a su colección, al alcanzar su gol 400 en Liga, aumentando la leyenda del que es desde 2014 el mejor goleador absoluto del campeonato español.

Messi, de 31 años, ha marcado estos 400 goles en 435 partidos de Liga desde que en 2005 anotó su primer tanto en el campeonato español.

“Son números estratosfé­ricos, que son increíbles. Por la trayectori­a que tiene, no solo los goles sino por lo que

hace, por lo que genera alrededor, es de otra galaxia”, dijo tras el encuentro el técnico azulgrana, Ernesto Valverde. Cinco veces ganador del título de Pichichi liguero como mejor goleador de la temporada (2010, 2012, 2013, 2017, 2018), Messi incontener tentará dar un paso más en la presente campaña igualando los seis trofeos de mejor artillero conseguido­s por Zarra entre 1945 y 1953.

Un ordenado Eibar logró al Barcelona en la primera parte con presión alta, pero en la segunda parte con cada gol azulgrana, el equipo armero fue desintegrá­ndose.

“Con su presión, son un equipo muy competitiv­o, se nos puso un poco difícil la primera parte para generar ocasiones”, dijo Luis Suárez.

Tras perder 2-1 en la ida de octavos de final de la Copa del Rey con un equipo plagado de suplentes, el Barça volvió a su equipo de gala, con la pareja Suárez-messi impulsando al equipo.

Sorprenden a Sevilla

El Barça aumentó sobre el Sevilla, que cayó 2-0 en Bilbao ante el Athletic, hundido por un doblete de Iñaki Williams.

El delantero del Athletic abrió el marcador con un gol por la escuadra aprovechan­do un pase en profundida­d (23), antes de correr casi todo el campo para superar en el mano a mano al meta

Tomas Vaclik (82).

El doblete dio tres puntos de puntos de oro al Athletic para seguir alejándose de la zona de descenso, que tiene ahora a tres puntos. Mientras, el Atlético sufrió para ganar al Levante 1-0 con un gol de penal del francés Antoine Griezmann (minuto 57). El Atlético dominó el encuentro, pero le costó encontrar los resquicios en el muro levantado por el Levante.

Sufre pero respira...

A diez puntos de los azulgrana se situó también el Real Madrid (4º) tras ganar 2-1 en el campo del Betis (7º).

Luka Modric abrió el marcador con un disparo desde la frontal (13), pero Sergio Canales igualó en un mano a mano con Keylor Navas (67).

Cuando el empate parecía inevitable, el exbético Dani Ceballos transformó un tiro libre al borde del área (88) para dar una victoria que deja al Real Madrid en puestos de Champions.

A la victoria “le doy el valor de los tres puntos para intentar seguir recortando con los equipos que están por encima nuestro”, dijo el técnico Santiago Solari, tras el partido.

La peor noticia para los merengues ha sido la lesión de Karim Benzema, que sufrió una fractura del meñique de su mano derecha en una mala caída, engrosando la ya saturada enfermería blanca.

El francés se retiró en descanso sustituido por el joven Cristo González, para formar una inédita dupla atacante con el brasileño Vinicius.

“Es una fractura de una falange. Por suerte, es en una mano, así que quiero creer que podrá estar para el próximo partido, pero dependerá de los doctores”, dijo Solari.

Canales le ganó un mano a mano a Keylor Navas para poner el empate (67), pero cuando parecía que el partido acabaría en tablas, Ceballos transformó un falta sobre Casemiro para dar la victoria al Real Madrid (88)

En el primer tiempo nos ha costado bastante, ellos estaban frescos en la presión, lo hacen muy bien, son los mejores de la Liga. Todavía queda muchísimo y en la primera vuelta ha habido de todo, no sabemos qué puede pasar”.

Ernesto Valverde

DT Barcelona

Siempre fuimos a buscar la presión alta, el equipo buscó generar juego, jugamos contra un gran rival que compite muy bien. Si no fue el mejor partido de la temporada, fue uno de los mejores. El juego del equipo me entusiasmó”.

Diego Simeone

DT Atlético Madrid

El valor son los tres puntos para intentar recortar con los que están por encima. Y el valor de los chicos jóvenes, porque debemos hacer que Cristo, Brahim, Valverde, Reguilón, Vinicius jueguen y estén a la altura”.

Santiago Solari

DT Real Madrid

??  ??
 ?? FOTOS: AP/AFP ?? El argentino acumula ya 17 goles en lo que va de campeonato, liderando la tabla de goleadores.
 ??  ??
 ??  ?? Ceballos salva al Real Madrid cuando empataba a uno. El gol llegó al 88 y el cuadro merengue se ubica cuarto.