Diario El Heraldo

TER STEGEN SALVA AL BARCELONA

Con Messi en el campo no pudo hacer la diferencia. “Hubo falta de comunicaci­ón”, dijo Luis Suárez

-

El Barcelona, líder de la liga española, solo pudo conseguir un empate sin goles en su visita al Athletic Bilbao que le sirve para mantener una ventaja de seis puntos sobre el Real Madrid (2º), que el sábado ganó en campo del Atlético (3º) por 3-1.

Con el argentino Leo Messi jugando todo el partido, después de ser duda debido a un golpe en un muslo sufrido hace una semana en Valencia, el Barcelona pasó momentos de apuro ante el conjunto vasco, que tuvo en la velocidad de su delantero Iñaki Williams su mejor baza.

Williams y Raúl García llevaron peligro al Barcelona, que tuvo en su portero alemán Marc André Ter Stegen un muro con su buena actuación, en el tercer empate seguido del Barcelona tras Valencia en Liga (2-2) y Real Madrid en Copa del Rey (1-1).

El Athletic jugó los tres úlbarcelon­ista timos minutos del descuento con uno menos al recibir Óscar de Marcos la segunda tarjeta amarilla en el 90+2.

Leo Messi fue el jugador que más peligro llevó al área rojiblanca, pero se topó con una segura defensa bilbaína.

Falta de comunicaci­ón

“Hemos tenido alguna ocasión, pero el rival hizo un buen planteamie­nto de partido, tuvieron ocasiones. No sé si el resultado es justo, los dos hicieron méritos para ganar. Creo que en el primer tiempo hubo un poco falta de comunicaci­ón entre nosotros los jugadores. Son cosas que tenemos que corregir”, señaló el compañero en ataque de Messi, el uruguayo Luis Suárez.

Valverde, al ser preguntado por las palabras de Suárez sobre la falta de comunicaci­ón en los jugadores, señaló que “siempre cuando hablamos de cuestiones de ataque, siempre hablamos del acierto de los jugadores cuando se hablan, en el desmarque, cuando a veces el balón le va

Este miércoles, por Champions Real Madrid visita el Ajax y por la Liga, el domingo, juega ante el Girona.

al pie y lo esperas al espacio, este tipo de cosas”.

Por su parte, el Sevilla, cuarto clasificad­o, solo pudo empatar (2-2) en casa contra el Eibar, después de ir perdiendo por 2-0

?? FOTO: AFP ?? SALVADOR... Barcelona no salió derrotado en San Mamés gracias al portero alemán.