Diario El Heraldo

Rubilio y Ro-ro cerca del gol en el clásico tico

-

Cuatro catrachos fueron titulares y uno entró de cambio en el 0-0 registrado en el clásico costarrice­nse entre Saprissa y Alajuelens­e. Rubilio Castillo disputó 71 minutos en el lado morado, mientras que en Alajuela Roger Rojas, Alex López y Luis Garrido lo jugaron todo y Henry Figueroa ingresó en el descuento. Roruca casi anota con un cabezazo que le sacó el portero, en tanto que Roro falló tres claras para anotar: dos mano a mano y una increíble sin portero.

“Cuando falló Rojas, dije: ‘Uf gracias a Dios’, yo quiero siempre el gane de mi equipo. En los otros 17 partidos que les vaya bien, menos contra nosotros”, dijo Rubilio. Roger Rojas, en cambio, dio la cara y dijo: “Uno como delantero quiere meterlas todas, pero no encuentro explicació­n. Simplement­e fallé y hay que seguir trabajando, no hay que bajar los brazos”.

Chirinos fue titular con Lobos

Siempre en Concacaf, Michaell Chirinos y Félix Crisanto fueron titulares en la derrota 4-0 de Lobos Buap ante Monterrey en la primera división de México.

Cambiando a Europa, Jonathan Rubio debutó con su nuevo club y lo hizo anotando el gol con el que Académica venció 1-0 al Benfica B en la segunda de Portugal. En la primera de ese país, Bryan Róchez fue suplente en la humillante e histórica derrota 10-0 que sufrió el Nacional ante Benfica. En Bélgica, Andy Nájar disputó los 90 minutos en el 0-0 de Anderlecht ante Zulte Waregem