Diario El Heraldo

SABE SUFRIR Y SER Efectivo

El VAR anula por primera vez un gol en este torneo. El Madrid suma ya ocho partidos sin perder, contando todas las competicio­nes. “Hemos sabido sufrir”, dijo Solari. Los Spurs golean 3-0 al Dortmund...

- ÁMSTERDAM Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Real Madrid y el Tottenham consiguier­on dos victorias que les dejan muy cerca de los cuartos de final de la Liga de Campeones, dejando a la vez muy heridos a sus respectivo­s rivales, Ajax y Borussia Dortmund.

Mientras que el equipo español se llevó la victoria (2-1) en su desplazami­ento a Holanda en la ida de los octavos, los ingleses asestaron tres zarpazos (3-0) a los alemanes en Wembley, consiguien­do una cómoda renta antes de la vuelta del 5 de marzo.

En Ámsterdam, el Real Madrid se vio ayudado para su victoria por la falta de efectivida­d del Ajax y por un gol anulado a los holandeses gracias al videoarbit­raje (VAR), que dejó así su primera huella en la historia del torneo europeo.

Poco antes del descanso, el argentino Nicolás Tagliafico cabeceó la pelota a la red, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego del serbio Dusan Tadic, una acción que llegó antes de que el francés Karim Benzema (59) y Marco Asensio (87) anotaran para el equipo español y el marroquí Hakim Ziyech colocara el 1-1 provisiona­l (75).

“Hemos sabido sufrir, hemos sabido aguantar y aprovechar en los momentos en los que se abrió el partido después de su presión tan alta”, comentó el entrenador argentino del Real Madrid, Santiago Solari.

Pese a la victoria, el Real Madrid se vio superado en muchos momentos por el Ajax, que con un equipo de jóvenes talentos impuso su juego de toque y combinació­n y al que solo la falta de pegada en ataque le privó de un mejor resultado.

El Real Madrid, sobre todo en la primera parte, estuvo muy impreciso con la pelota ante la presión del rival, aunque en ataque se volvió a demostrar que el joven brasileño Vinicius y el francés Karim Benzema son los dos jugadores en mejor forma.

Así, de la mano del técnico Santiago Solari, el Real Madrid sigue en progresión y suma ya ocho partidos sin perder (siete victorias y un empate) contando todas las competicio­nes.

El actual campeón de Europa tendrá que confirmar el pase a la siguiente ronda en la vuelta en el estadio Santiago Bernabéu, un partido en el que no podrá contar con su capitán Sergio Ramos, que en el tramo final vio una tarjeta amarilla que acarrea suspensión.

Mala racha del Dortmund

El Tottenham dejó muy heri- do al Borussia Dortmund con un 3-0 en Londres.

El surcoreano Son Heungmin abrió el marcador en el minuto 47 y en los minutos finales el belga Jan Vertonghen (83) y el español Fernando Llorente (86) dejaron el pulso muy a favor del equipo inglés.

Después de tres victorias seguidas en su campeonato liguero, el tercer clasificad­o de la Premier League continúa su buena racha, mientras que para el Dortmund se trata de su cuarto partido consecutiv­o sin ganar, teniendo en cuenta todas las competicio­nes, en un febrero que está siendo complicado y que estaba marcado por su eliminació­n la pasada semana en la tercera ronda de la Copa de Alemania

Mis jugadores son héroes. Merecen muchos elogios por el esfuerzo que están haciendo. Es increíble. La segunda parte sí que fue muy, muy buena”. Mauricio Pochettino DT Tottenham

No hemos mostrado el mejor juego, nos sacaron del partido, pero hemos conseguido dos goles que son un paso importante para la clasificac­ión”. Santiago Solari DT Real Madrid

?? FOTOS: AP/AFP ?? (1) Son Heung-min y Llorente hicieron goles para el Tottenham en Wembley. (2) Dortmund la tiene difícil para la vuelta. (3) Modric anduvo muy marcado, no fue un buen partido.
FOTOS: AP/AFP (1) Son Heung-min y Llorente hicieron goles para el Tottenham en Wembley. (2) Dortmund la tiene difícil para la vuelta. (3) Modric anduvo muy marcado, no fue un buen partido.
 ??  ?? Benzema anotó el primer gol en una gran jugada de Vinicius.
Benzema anotó el primer gol en una gran jugada de Vinicius.