Diario El Heraldo

Motagua fue la nueva víctima del “Verde” Clásico

El “Chino” Discua goleó a su ex y Marathón es más líder del Clausura

- SAN PEDRO SULA

Los goles que al motagüense más le duelen son los que vienen de piernas azules. Carlos el Chino Discua ayer rompió el corazón de miles de hinchas con un latigazo que confirmó la crisis del campeón. El Verde se llevó el clásico de las Emes al ganarlo 1-0 y no solo eso, sigue en el primer lugar. Tal parece que el efecto posclásico capitalino dejó grandes secuelas ya que el Ciclón no ha vuelto a ganar, tampoco a golear.

El Azul hizo un gran partido pese a las bajas de Héctor Castellano­s y Walter Martínez. Diego Vazquez sorprendió con una línea de cinco en el fondo, retomando a Marcelo Pereira en la defensa y colocando a Marcelo Santos en la contención.

Motagua se puso en modo urgencia extrema y corrió cada pelota, hizo todo el desgaste en el Yankel Rosenthal. En el primer tiempo borró totalmente al Verdolaga y Solano fue neutraliza­do en la banda por Omar Elvir.

El Verde lo llevó con calma, sabía que las águilas no iban a soportar los 90 minu- tos con la misma intensidad.

La más clara del partido estuvo en piernas del cubano Lahera, que remató frente al marco. Rougier no se venció e hizo la tapada del partido. Se apagaron los cañones

El Azul fue inefectivo a balón parado: los primeros tres remates los hizo Kevin López, quien lanzó todo directo a las manos de Denovan Torres. Luego le tocó a Galvaliz, pero el argentino no alcanzó a inquietar al cuidapalos.

Marcelo Estigarrib­ia se cansó de fallar, el argentino perdonó demasiado frente al marco rival. Los sampedrano­s no se sintieron tan cómodos en su cancha, esta vez se toparon con una de las defensas más duras del campeonato, pero iniciando el segundo tiempo llegó

la fatalidad.

Carlos Discua le cometió una falta a Marcelo Santos, el árbitro óscar Moncada dejó seguir y el Chino la clavó de zurda (1-0). Una falta que quedó impune y terminó en el gol de los Esmeraldas. “Yo sabía que iba a anotar hoy, no lo iba a celebrar por respeto a Motagua”, dijo Carlitos, quien fue el encargado de mandar al equipo de sus amores al cuarto lugar...

Ganar en nuestra cancha nos permite sumar. Quizás no fue nuestro mejor partido, pero seguimos arriba”. Jorge Pineda AT de Marathón

Con esos arbitrajes, el equipo de San Pedro Sula en esa ‘cancha’ no va a perder en 100 años”. Eduardo Atala Presidente de Motagua

??  ??
 ??  ?? UN JUEGO REÑIDO Motagua puso el fútbol, pero el Marathón fue contundent­e.
UN JUEGO REÑIDO Motagua puso el fútbol, pero el Marathón fue contundent­e.
 ??  ??
 ??  ?? (1) Juan P. Montes cumplió 200 partidos con Motagua. (2) El Chino celebró así su gol a Motagua. (3) Allan Banegas y Marcelo Santos se calentaron en el encuentro y por poco se van a los golpes.
 ??  ??
 ??  ?? Moreira tampoco pudo anotarle a la red de los Esmeraldas; el paraguayo se lamenta tras entregar la redonda al arquero.