Diario El Heraldo

Un histórico gol de Pizarro para el empate de Bremen

El peruano se convirtió en el goleador de más edad en anotar en Alemania: 40 años y 136 días

-

El peruano Claudio Pizarro, del Werder Bremen, fue el protagonis­ta en Alemania al batir el récord de jugador de más edad en marcar en la Bundesliga, a sus 40 años y 136 días, en una jornada 22 en la que el resultado más destacado del día había sido la victoria del Leipzig en Stuttgart por 3 a 1.

El gol de Pizarro, en el último encuentro de ayer, sirvió para que Werder Bremen empatara 1-1 en el campo del Hertha. Claudio Pizarro tiene además el récord de goles de un futbolista extranjero en la Bundesliga, ahora con 195 dianas, aunque esa plusmarca está seriamente amenazada por el polaco Robert Lewandowsk­i (Bayern de Múnich), que lleva 193.

La anterior marca de goleador de más edad la tenía Mirko Votava, exjugador del Borussia Dortmund, Atlético Madrid y Werder Bremen, que marcó con 40 años y 121 días en el inicio de la campaña 1996-1997. Pizarro mojó en el descuento final (90+6) del partido de este sábado en Berlín, de falta directa. “Intenté tirar por debajo de la barrera porque sabía que iban a saltar”, contó el peruano, que había entrado en el partido hacia el minuto 61.

Leiyzil, istratable

En los otros encuentros del sábado en Alemania, RB Leipzig se aproximó al podio de la Bundesliga con su victoria 3 a 1 en Stuttgart, un equipo que es decimosext­o y que ocupa puesto de repechaje por la permanenci­a.

Con los tres puntos sumados Leipzig, el último equipo dentro de la zona de Liga de Campeones, se aproximó provisiona­lmente a apenas uno del tercer puesto del Borussia Monchengla­dbach, que visita hoy domingo al Eintracht Frankfurt, sexto.

El danés Yussuf Poulsen

fue el protagonis­ta del partido con un doblete. Abrió el marcador para el Leipzig ya en el minuto 6, aunque el Stuttgart pudo equilibrar poco después, al 16, cuando Steven Zuber transformó un penal. El partido se decidió en la segunda mitad cuando Marcel Sabitzer marcó al 68 de falta directa y luego Poulsen puso la sentencia definitiva al 74 tras recibir de Tyler Adams. Finalmente Wolfsburgo se puso quinto, aunque a seis de Leipzig, tras ganar 3-0 al Mainz

?? FOTO: TWITTER ?? “No es que tesla rieéo a lo que vesla tras la retiraéa, yero es que re éivierto julaséo”: las yalabras ée Clauéio Pizarro.