Diario El Heraldo

Pumas rompe racha al vencer al América, Tigres es segundo...

Con doblete del francés Gignac, que ya suma 99 goles. Alexis Vega se luce con triplete con Chivas...

- CIUDAD DE MÉXICO

Los Pumas rompieron su racha de 12 partidos sin vencer al América al imponerse 1-0 en el estadio Olímpico Universita­rio por la séptima jornada del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Se jugaba el minuto 48 cuando los felinos consiguier­on el único gol del partido en una jugada a pelota parada. Pablo Barrera cobró un tiro de esquina por izquierda y el paraguayo Carlos González apareció en el corazón del área para conectar un remate de cabeza frontal y fulminante que doblegó al portero argentino Agustín Marchesín.

Con este resultado, los Pumas del técnico argentino Bruno Marioni llegaron a nueve puntos y le dieron alcance a las Águilas americanis­tas en la media tabla del campeonato.

Por su lado, Miguel Herrera, técnico del América, vio rota su cadena personal de 13 juegos sin perder ante los Pumas.

La séptima fecha del balompié azteca se puso en marcha el viernes en el estadio Morelos, donde el Monterrey se impuso 3-2 al Morelia para afianzarse como líder con 17 puntos.

De dos o en tres...

Con un vistoso doblete del francés André-pierre Gignac, los Tigres vencieron 3-2 al Necaxa en el estadio Universita­rio.

Gignac marcó el 1-0 para los felinos con un remate de lujo al minuto 40. El francés recibió la pelota en el área, de espalda al arco, como no tenía tiempo de girar decidió rematar con el talón del pie derecho y así marcó el gol.

Los Rayos del Necaxa igualaron 1-1 al minuto 54 con un remate de cabeza del argentino Brian Fernández.

Al 57, Gignac apareció al filo del área chica y firmó el 2-1 con un remate de cabeza picado.

De esta manera, el delantero francés llegó a 99 goles con los Tigres en todas las competenci­as oficiales y quedó a cuatro de superar el récord de máximo anotador histórico del club que pertenece al mexicano Tomás Boy, quien marcó 102. Enner Valencia sentenció el 3-1 al 79.

Con su quinto triunfo, los Tigres llegaron a 16 puntos y se mantuviero­n en el segundo lugar. El Necaxa sufrió su primera derrota y se quedó con 11 unidades.

En el estadio Azteca, el Santos vino de atrás para imponerse 2-1 al Cruz Azul.

La Máquina celeste se puso en ventaja 1-0 al minuto 24 con un remate del argentino Milton Caraglio dentro del área chica a pase del uruguayo Jonathan Rodríguez. Pumas venció 1-0 al América en su estadio.

Con este resultado, el Santos llegó a 11 puntos y el Cruz Azul se quedó con ocho unidades.

El Guadalajar­a se hizo del clásico tapatío al arrollar 3-0 al Atlas con una tripleta de Alexis Vega a los minutos 8, 23 y 61.

Las Chivas del técnico paraguayo José Cardozo llegaron a 14 puntos y los Zorros del entrenador argentino Guillermo Hoyos se queda-

ron con 10 unidades.

En el estadio Nou Camp, el León goleó 3-0 al Toluca con un doblete del ecuatorian­o Ángel Mena a los minutos 69 y 90+3, y de José Macías al 76.