Diario El Heraldo

El Marathón remonta y mantiene el invicto y la cima

En el Yankel Rosenthal El equipo de Héctor Vargas perdía 1-0, pero Johnson y Lahera le dieron vuelta al marcador

- Carlos Girón Pineda El Heraldo carlos.girón@elheraldo.hn

Pocos minutos le duró el sueño de lograr la hazaña de la jornada a Platense en el estadio Yankel Rosenthal. Al final, cayó 1-2. A pesar de que el atacante porteño Diego Reyes salió expulsado a los 17, el equipo de Carlos Martínez no dejó de luchar en el primer tiempo. Rundell Winchester, como único hombre en punta fue derribado en el área en el 45+3 en una jugada que mostró más coraje que técnica.

El árbitro Melvin Matamoros determinó la falta como penal y segundos después Joshua Nieto de pierna derecha colocó el balón a la izquierda de la portería de Denovan Torres. Y después comenzó la remontada de Marathón que conservó el invicto del actual torneo Clausura y sumó 29 partidos sin perder en su estadio.

Desxertó el Monstruo

Para Platense, un hombre menos en el rectángulo de juego y los 32 grados centígrado­s pasaron factura. Desde el primer minuto del complement­o los de Héctor Vargas fueron superiores. Un centro rasante desde la izquierda, un intento de remate por parte de Edwin Solani, pero un derechazo del defensar Bryan Jonhson fue la llave para que llegara el primer tanto de los sampedrano­s a los 55 minutos. Siete más tarde (62) cayó el segundo gol lapidario. Carlos Discua ejecutó un tiro de esquina y el cubano Yaudel Lahera de cabeza mandó la de cuero al fondo de la cabaña de Rafael Zúniga. El Tense, fatigado, no tuvo respuesta y el marcador se fue agigantand­o con el paso de lo minutos.

Y así Marathón llegó a 27 unidades y mantiene el liderato invicto, mientras que Platense se quedó con 15 puntos en 11 juegos disputados

?? FOTOS: EL HERALDO ?? (1) Este es el gol de Lahera de CABEZA, era el segundo y dennitivo. (2) Platense GANABA, xero no xudo mantener el resultado.