Diario El Heraldo

Líder Racing salva un punto en Superliga argentina

-

El líder Racing Club consiguió salvar un punto a dos minutos del final y empató 1-1 en su visita a Colón de Santa Fe, mientras que Boca goleó por 3-0 a San Lorenzo, por la fecha 22 de la Superliga argentina.

En Santa Fe, el sabalero, que venía de quedarse sin entrenador tras la salida del colombiano Julio Comesaña en medio de una campaña apenas discreta, sorprendió al dominar en la primera parte, hasta ponerse en ventaja con gol de otro colombiano, el delantero Wilson Morelo (32, de penal), que así convirtió por primera vez en el fútbol argentino.

La Academia reaccionó en la segunda parte y arrinconó contra su campo a un Colón que resistió como pudo, pero no pudo impedir el empate, que llegó a dos minutos del final con un rebote que Darío Cvitanich (88) empujó a la red.

Racing no pudo con un adversario que ronda los últimos puestos y que solo ganó uno de sus últimos doce partidos, pero se llevó un empate que le permite llegar a 52 puntos y aumentar ligerament­e la distancia sobre el escolta Defensa y Justicia (48), que tendrá la oportunida­d de ponerse solo a un punto si hoy supera a Banfield.

“Este punto nos puede servir de mucho. La vara es alta y estamos malacostum­brados. A veces los resultados se sacan de esta manera, mostrando carácter”, destacó Eduardo Coudet, DT de Racing. Mientras, Boca se aprovechó del mal momento de San Lorenzo, hundido en el último puesto de la tabla, y lo aplastó en una jornada de fiesta en la Bombonera con goles de Mauro Zárate (4), el uruguayo Nahitan Nández (64) y el colombiano Sebastián Villa (84), tras una asistencia de Nández. Con este triunfo, Boca dio otro paso en busca de asegurarse la clasificac­ión a la Copa Libertador­es del año próximo, a la vez que profundizó la crisis del azulgrana, que acumula 13 partidos sin victorias en el torneo, desde que el 22 de octubre del año pasado superó a San Martín de San Juan (2-1)