Diario El Heraldo

Pachuca golea, Tigres rescata empate y Pumas remonta

Liga mexicana América sufre para ganar y Cruz Azul logra tres puntos de visita

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Pachuca goleó 4-0 al Tijuana y los Tigres rescataron el empate 1-1 ante el Monterrey, por la décima jornada del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En el estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca del técnico argentino Martín Palermo se impusieron 4-0 a los Xolos del Tijuana del entrenador colombiano Óscar Pareja.

Los Tuzos llegaron a 17 puntos y los Xoloiztcui­ntles se quedaron con 16 unidades.

Los Tigres se mantuviero­n como líderes del torneo tras arrancarle al Monterrey el empate 1-1 en el clásico del norte jugado en el estadio Bancomer.

Al minuto 34, tras un par de paredes con su compatriot­a Leonel Vangioni, el argentino Rogelio Funes Mori se plantó en e corazón del área felina y marcó de taco el gol del Monterrey que llegó a 22 puntos.

El colombiano Luis Quiñones, al 81, con un disparo de zurda desde el costado izquierdo del área y con ángulo reducido, marcó para los Tigres que arribaron a 23 puntos.

En el estadio Azteca, el campeón América se impuso 1-0 al Puebla con un remate dentro del área de Francisco Córdova al minuto 88. En el inicio de su segunda etapa al frente del Toluca, el técnico argentino Ricardo Lavolpe se presentó con un empate 1-1 ante el Necaxa en el estadio Victoria.

El argentino Emmanuel Gigliotti, al minuto 47, puso en ventaja a los Diablos Rojos del Toluca que llegaron a 11 puntos. Al 65, Rodrigo Contreras, también argentino, consiguió el empate para Necaxa que tienen ahora 15 unidades. Cerró la fecha, Pumas que tuvo que remontar y empatar 2-2 con el Morelia

??  ?? Tigres se mantiene líder (23) tras empatar a uno con Monterrey que es segundo (22) en la tabla.