Diario El Heraldo

Tigres, solo en la cima; América es el padre

Tijuana le quita el invicto a Monterrey al ganarle 1-0 por la fecha 11 en México

-

El América se impuso 2-0 al Guadalajar­a y el Cruz Azul goleó 4-1 al Pachuca, por la undécima jornada del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En el estadio Akron, las Águilas volvieron a ganarle a Guadalajar­a en esta nueva edición del Clásico del balomdel pié azteca, a cuatro días de haberlas eliminado en el torneo de Copa.

Apenas se jugaba el minuto 3 cuando Nicolás Castillo anotó el 1-0. El chileno se anticipó a su marcador para lanzarse como saeta y rematar de cabeza un servicio que el ecuatorian­o Renato Ibarra le mandó desde el corredor derecho del área.

La escuadra americanis­ta selló el triunfo en el 50, cuando el colombiano Andrés Ibargüen hizo el 2-0 con un remate de pierna derecha dentro del área que venció la mano portero Raúl Gudiño.

Con este resultado, el América llegó a 19 puntos y el Guadalajar­a se quedó con 15 unidades.

En el estadio Azteca, el Pachuca del técnico argentino Martín Palermo, que goleó la semana pasada en esta jornada, fue a su vez goleado 4-1 por el Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixinha.

Con su tercera victoria consecutiv­a -quinta en el torneo- el Cruz Azul llegó a 18 puntos. El Pachuca se quedó con 17 unidades.

En el estadio Universita­rio, los Tigres volvieron a quedar solos en el liderato con 26 puntos tras golear 4-1 al colista Querétaro que se quedó con cuatro unidades.

El colombiano Julián Quiñones con un doblete a los minutos 7 y 54, Carlos Salcedo, al 13, y el chileno Eduardo Vargas, al 74, anotaron por los felinos.

El Tijuana le quitó lo invicto al Monterrey del entrenador Diego Alonso al vencerlo 1-0 con gol del ecuatorian­o Miler Bolaños al minuto 67. Toluca venció 2-0 en casa a Atlas

?? AFP ?? América le volvió a ganar a Chivas, ahora en la Liga.
AFP América le volvió a ganar a Chivas, ahora en la Liga.