Diario El Heraldo

Brasil decepciona y se estrella con Panamá

Empate histórico de los Canaleros contra Brasil en el estadio del Porto. Machado hizo el primer gol de los panameños ante la pentacampe­ona del mundo

-

Brasil firmó un decepciona­nte empate 1-1 ante Panamá en el Estadio do Dragao de Oporto, del que la Canarinha salió llena de dudas a menos de tres meses para iniciar la Copa América, donde será anfitriona.

Sin Vinícius ni Neymar, Brasil se estrelló contra el muro que Dely Valdés había diseñado en su regreso al banco de los Canaleros. Solo el joven centrocamp­ista del Milan, Lucas Paquetá consiguió romperlo en el 31, antes de que Adolfo Machado igualara el marcador cuatro minutos después.

Los brasileños, que reclamaron posición adelantada del zaguero, aumentaron su producción en la segunda parte pero no fue suficiente para superar a los centroamer­icanos, que se van de Oporto con el primer tanto de su historia ante la pentacampe­ona del mundo.

La Seleçao, que inaugurará su Copa América midiéndose a Bolivia el 14 de junio en Sao Paulo, viajará ahora a Praga para enfrentars­e el martes a República Checa en el último amistoso antes de que Tite divulgue su lista de convocados para el torneo.

“Mal resultado. El rendimient­o del primer tiempo fue por debajo de nuestras expectativ­as y hubo un segundo tiempo normal, después de algunos ajustes que realizamos”, valoró Tite, el técnico de la Seleçao, en la sala de prensa del Estadio do Dragao.

El fin de una racha

El empate de los panameños ante la Canarinha marca el final de una paternidad.

Hacía 15 partidos que Brasil no perdía puntos contra equipos centroamer­icanos. La última derrota de la Verdeamare­lha fue el 0-2 frente a Honduras por la Copa América 2001

?? FOTO: AFP ?? (1) Brasil genera dudas tras igualar contra los Canaleros en una cancha neutral. (2) Adolfo Machado anotó el primer gol en la historia de Panamá ante Brasil. (3) Paquetá, el 10 de los brasileños, fue el anotador del gol para los sudamerica­nos.
FOTO: AFP (1) Brasil genera dudas tras igualar contra los Canaleros en una cancha neutral. (2) Adolfo Machado anotó el primer gol en la historia de Panamá ante Brasil. (3) Paquetá, el 10 de los brasileños, fue el anotador del gol para los sudamerica­nos.