Diario El Heraldo

Britto liquida asuexyleda primer triunfo a Londoño...

En el debut de Lacho, el Ribereño venció a Platense en el Excélsior con un gol en el minuto 89. Los dos la tuvieron, pero solo el trinitense encontró la red

- Erlin Varela El Heraldo erlin.varela@elheraldo.hn ¿Qué importa la amarilla? Britto se quitó la camisa en el festejo.

Faltaba un minuto para el final y el empate a cero parecía más que pintado, pero en el área giró su cuello Jerrel Britto para enterrar un puñal a su exequipo y darle tres puntos de oro al Honduras de El Progreso.

El delantero trinitense liquidó a Platense en el propio Excélsior y marcó el debut triunfante de Horacio Londoño al frente del Ribereño. La última fue la vencida para Britto. El caribeño, que había tenido más de una, se levantó en el primer palo para conectar de cabeza un tiro de esquina y firmar el definitivo 1-0 al minuto 89.

Así y con Londoño en las gradas, el Arrocero sacó un triunfazo del Puerto en un combate con oportunida­des de gol para uno y otro escuadrón.

Kevin Hernández fue figura

La batalla tuvo lapsos para cada uno de los equipos. Platense lo buscó y lo tuvo, pero se topó con su falta de definición y con Kevin Hernández. La más clara fue al 68. Kevin fue abajo para tapar el remate de Diego Reyes, volvió a recostar para desviar el disparo de un Alexander Aguilar que vio cómo Milton Castro le sacó su contrarrem­ate de la raya de gol. Uf... El Excélsior, que había visto cómo Bruno Volpi había dejado ir un par de chances, se atragantó el gol...

“Ya quemé el uniforme amarillo porque me habían metido 10 goles”, dijo un emocionado Kevin. Amparado en su portero, el HEP tuvo el último arreón.

Machuca amenazó a Rafael Zúniga y dos minutos después Jerrel tradujo en gol la amenaza. El Tiburón perdió su segundo juego y el Ribereño ya saboreó su primera victoria

?? FOTO: EL HERALDO ??