Diario El Heraldo

“Lo podemos dar vuelta”; Pedro Troglio se tiene fe...

Liga Concacaf Forge sorprendió al León, que falló mil goles y hasta un penal; el Albo mereció más, pero la bola no entró

- Cristopher Nanco y los canadiense­s celebran el gol de la victoria. El Heraldo diario@elheraldo.hn

Sin público y con una derrota 1 a 0, el próximo jueves 29 los Leones del Olimpia llegarán al Estadio Olímpico con la misión de remontar el juego loco de la ida anoche ante Forge FC...

El equipo canadiense, de apenas dos años de fundación, aprovechó los primeros 15 minutos fatales de Olimpia para adelantars­e en la serie de octavos de final ante los Albos, que en adelante se hicieron dueños de la pelota, remendaron sus errores, pero no pudieron llegar al gol...

Un gol y a defender...

Con potencia y decisión, los de Bobby Smyrniotis salieron en busca de la meta de Edrick Menjívar, que a los 3 minutos vio con sorpresa el desborde del puntero derecho Cristopher Nanco y un fierrazo que acabó con la resistenci­a blanca.

No jugaba mal Forge FC, pero con el correr de los minutos le fue entregando la pelota a Olimpia: empezó a aparecer Matías Garrido (un error suyo dio origen al gol canadiense) y al 21 la puerta se le abrió de par en par a los Melenudos, que encontraro­n un penal por falta de Giuliano Frano contra Garrido; pero el capitán Ever Alvarado encontró la oposición del golero Triston Henry y todo seguía igual.

Los hondureños abrieron un bulevar por la izquierda con el nombre de Elmer Güity, que llegó mil veces al área enemiga, pero el portón se le cerró a los de Pedro Troglio, que desde la banca encontró en Cristian el Chaco Maidana el compañero de fórmula perfecto para la sociedad con Güity. Olimpia inclinó la cancha, pero la noche era opaca para sus delanteros: Jorge Benguché, Ovidio Lanza y Júnior Lacayo tuvieron la gloria, pero no definieron con aplomo.

A nueve minutos del final se produjo el debut del último extranjero de Olimpia, el argentino Matías Morales, que sustituyó a Júnior Lacayo y dejó claro que todavía le hace falta adaptarse al equipo. Al final del juego Pedro Troglio se mostró contrariad­o por el marcador: “Creo que hicimos los méritos para al menos empatarlo... se nos escapó pero quedó la serie abierta para la vuelta en Honduras”.

Y cerró: “Entramos con una desgracia en los primeros tres minutos sin embargo tuvimos las mejores opciones para empatar y si repetimos muchas cosas de hoy siento que lo podemos dar vuelta allá”. Por orden de la Concacaf la vuelta en Honduras se jugará sin aficionado­s

?? FOTO: TWITTER ??