Diario El Heraldo

JUVE RETOMA LA CIMA DEL CALCIO...

Con un gol de Higuaín, la Vieja Señora derrotó 2-1 a Inter en el clásico de Italia

-

La Juventus de Turín acabó con la imbatibili­dad del Inter esta temporada, derrotándo­le en el Giuseppe Meazza por 2-1 y sumando tres puntos que le permiten arrebatarl­e el liderato al equipo neroazzurr­i.

Los argentinos Paulo Dybala (4) y Gonzalo Higuaín (80) anotaron los goles de la visita, mientras que su compatriot­a Lautaro Martínez, de penal, hizo el empate provisiona­l en el primer tiempo (18); “jugamos un gran partido contra el equipo más sólido de la liga, que había ganado seis partidos de seis disputados”, destacó tras el encuentro el Pipita Higuaín.

Su técnico, Maurizio Sarri, comentó por su parte: “Hemos jugado con mucho carácter y determinac­ión y ahora estamos primeros; es un gran inicio de temporada pero aún es pronto y queremos luchar por todos los títulos”, subrayó el timonel.

La Vieja Señora suma 19 puntos, uno más que Inter, y toma el liderato antes de la Fecha FIFA.

Apareció el Pipita...

El llamado derbi de Italia, uno de los partidos de la Serie A más esperados cada temporada, comenzó con un ritmo trepidante y la Juve necesitó cuatro minutos para ponerse por delante en el marcador.

Desde su propio campo, el bosnio Miralem Pjanic metió un balón en profundida­d a Dybala, que se sacó un zurdazo cruzado que hizo inútil la estirada del arquero esloveno Samir Handanovic (al 4).

Después de que Cristiano Ronaldo estrellase un remate al larguero en lo que podía haber sido el 2-0 para la Juventus, el Inter empató tras que el árbitro pitase una mano dentro del área del central holandés Matthijs de Ligt, que Lautaro Martínez convirtió en el 1-1.

La Juventus fue mejor en la primera parte y pudo haber llegado con ventaja al descanso, en una gran acción entre Ronaldo y Dybala que el portugués acabó con un remate a la red pero que el árbitro lo anuló por fuera de juego del argentino (42).

A medida que avanzó la segunda parte, el Inter se fue haciendo con el control del partido, aunque sin ocasiones claras para marcar.

Y cuando más controlada parecía tener la situación el equipo neroazzurr­o, llegó el segundo bianconero en una gran combinació­n entre Bentancur y CR7, que finalmente terminó con la pelota cruzada de Higuaín al 80.

El argentino apenas llevaba 20 minutos, tras haber entrado en sustitució­n de Federico Bernadesch­i. La Juve es el nuevo líder...

??  ??
 ?? FOTO: AFP ?? El vuelo del Pipita Higuaín una vez que vacunó al portero esloveno Samir Handanovic. Es el tercer gol que anota el delantero argentino, que volvió esta temporada de la Liga Premier inglesa.
FOTO: AFP El vuelo del Pipita Higuaín una vez que vacunó al portero esloveno Samir Handanovic. Es el tercer gol que anota el delantero argentino, que volvió esta temporada de la Liga Premier inglesa.