Diario El Heraldo

El ciclón no se baja de la pelea...

Tremendo juego en el fortín porteño. El bicampeón lo supo ganar con los goles de Montes, Vega y Moreira. Error feo de Saíd en el penal. Motagua sigue soñando

- Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Ciclón azotó duro en el mar porteño y, aunque al final sufrió, se llevó tres puntos de una cancha que en las últimas fechas le venía mal: 3 a 2 para seguir prendido en el pelotón que sueña con ganar las dos vueltas...

Complement­o de lujo...

Calculado y frío. Así estaban los dos equipos, esperando el error del enemigo, agazapados en su cancha, viendo de lejos la rendija, soltando el balón largo y lastimando.

Pero el grito no llegaba. Joni Rougier salvó dos veces su cancerberí­a: primero tras un derechazo de Hessler Morales y luego después de un zurdazo de Diego Reyes. Y en 43 minutos la mejor jugada del bicampeón de Diego Vazquez estremeció el cemento del Excélsior: el Co- locho Walter Martínez vio solo a Roberto Moreira, pero el remate del paragua fue mandado al tiro de esquina en una buena reacción de Rafa Zúniga. Azules y Selacios se prestaban la pelota, se quitaban el protagonis­mo y se lo regresaban. Pero no herían.

Hasta que se vino el entretiemp­o y los dos equipos salieron con disposicio­nes diferentes: Motagua entendía que no podía dejar ir los tres puntos si su intención era seguir peleando arriba y a los 54 minutos empezó la debacle selacia: el centro de esquina de Walter Martínez empezó a confundir al novato defensa Anthony Cervantes, que le “dio” un pase de gol a Juan Pablo Montes en el área chica. El 1 a 0. Dos minutos después Cervantes le repartió un codazo a Roberto Moreira y se fue a las duchas para dejar al Tiburón sangrando, con uno menos y con las puertas de la derrota abiertas.

En adelante Motagua mostró sus credencial­es de equipo

grande, solicitó un préstamo a corto plazo para descansar en las playas de la Coca Cola. Y el improvisad­o volante mixto Emilio Izaguirre se avivó al 62. Viejo zorro el ex-celtic, miró una rendija en la destartala­da zaga local y dejó a Marco Tulio Vega cara a cara con el portero Rafa Zúniga. Goleador de siempre, el ex-real Sociedad se llenó de paciencia y de zurda la mandó al fondo de la red.

Era el 2 a 0 pero no el final. Un final que se volvió eléctrico con el gol de Ilse Barahona; el aplomo de Roberto Moreira para eludir a Rafa Zúniga y marcar el tercero; el mal penal que marcó Saíd Martínez (fue gol de Bruno Volpi) y los últimos 12 minutos jugando 10 a 10 (mal expulsado Denil Maldonado). Motagua sigue soñando con las vueltas...

?? FOTOS: EL HERALDO ?? el salto de felicidad... Kevin López y Marco Tulio Vega celebran el gol del 2 a 0. Al final el Ciclón salió con el gane.
 ??  ??
 ??  ?? (1) Anthony Cervantes cuida el balón ante el asedio de Roberto Moreira. (2) Juan Pablo Montes grita su gol. (3) Diego Vazquez reclama por el penal. (4) Vega se anticipa a Olariaga y vacuna a Zúniga.