Diario El Heraldo

Los campeones de la Vuelta Ciclística: ¿Quién destronará a Jorge Torres?

VIII Vuelta Ciclística Comienza la cuenta regresiva para la competenci­a más importante del ciclismo hondureño... El 10 de noviembre tendremos nuevo campeón, pero antes repasemos el cuadro de honor

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

El ciclismo hondureño ha alcanzado su punto más alto gracias a la Vuelta Ciclística de Diario EL HERALDO. El 10 de noviembre se estará realizando la octava edición de un proyecto que enamoró a los capitalino­s y que hoy ya es una tradición.

Si la pista de asfalto pudiera hablar... Cuántas historias contaría de los miles de atletas que desafiaron el circuito de 42 kilómetros. El primer gran campeón de la Vuelta Ciclística fue Jorge Torres, un ceibeño que nació para pedalear. Torres es de los máximos exponentes del ciclismo nacional, un orgullo catracho. Jorge ganó la primera, cuarta y séptima Vuelta Ciclístiel ca, pero ¿podrá con la octava?

No cabe duda que la competenci­a será más exigente. “Nunca voy a olvidar la primera vez que la gané, fue una experienci­a muy bonita para mí. El año pasado se la dediqué a mi hija y a mi madre”, dijo el corredor que en el 2019 viene con más colmillo.

veterano Armando Orellana fue el ganador de la segunda Vuelta en el 2013. El nacido en Siguatepeq­ue demostró toda su experienci­a en el asfalto.

La competenci­a siguió creciendo y llegó a oídos de los pedaleros hondureños que viven en el extranjero. Pablo César Cruz viajó desde EE UU para convertirs­e en el ganador absoluto de la tercera edición de la carrera.

Reyes de Centroamér­ica

La Vuelta Ciclística es una competenci­a internacio­nal que se ha ido expandiend­o año con año. Dos de los campeones de la categoría élite vienen del extranjero, el primero fue el guatemalte­coesdrasmo­rales,quien ganó la Quinta Vuelta Ciclística y el salvadoreñ­o Bryan Mendoza ganó la sexta edición.

Hasta el momento, Mendoza es el competidor más joven que ha ganado el torneo. El cuscatleco se llevó el primer lugar a sus 20 años. El maillot de EL HERALDO aguarda en un sitio especial y este 10 de noviembre el mejor ciclista tendrá el honor de portarlo ante los aplausos del público presente

?? FOTOS: EL HERALDO ?? (1) Jorge Torres, el ceibeño ha ganado tres veces la competenci­a. (2) Armando Orellana ganó la segunda edición. (3) Pablo César fue nuestro tercer campeón, vino desde EE UU a levantar la copa. (4) Esdras Morales de El Salvador fue el primer campeón internacio­nal. (5) El guatemalte­co Bryan Mendoza fue el ciclista más joven en ganar la élite.
FOTOS: EL HERALDO (1) Jorge Torres, el ceibeño ha ganado tres veces la competenci­a. (2) Armando Orellana ganó la segunda edición. (3) Pablo César fue nuestro tercer campeón, vino desde EE UU a levantar la copa. (4) Esdras Morales de El Salvador fue el primer campeón internacio­nal. (5) El guatemalte­co Bryan Mendoza fue el ciclista más joven en ganar la élite.
 ??  ?? Jorge Torres peleará por su cuarta corona.
Jorge Torres peleará por su cuarta corona.