Diario El Heraldo

Barcelona se pone líder de la mano del tridente MSG

Real Madrid perdió 1-0 en Mallorca, mientras que Atlético de Madrid no pudo pasar del 1-1 en casa ante el Valencia

-

La MSG apareció ante las redes y encarriló a un Barcelona que aprovechó los tropiezos de sus rivales directos para hacerse del primer lugar en la Liga de España. La novena jornada fue redonda para el nuevo líder Barcelona: ganó 3-0 en Eibar y tanto Real Madrid como Atlético perdieron puntos.

El equipo culé se situó en la cima por primera vez en la temporada (19 puntos) y vio por primera la cita goleadora de su tridente ofensivo: Messi, Suárez y Griezmann.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, Clement Lenglet vio a la defensa local muy adelantada y centró para aprovechar la carrera de Antoine Griezmann, quien controló y desde el costado izquierdo batió a Marko Dmitrovic con la zurda (13).

“Sabíamos que ellos apretaban mucho, muy arriba, le dije a Clement que, si me veía cerca con el lateral, que me la pusiera al espacio e hicimos el primero”, explicó el atacante galo.

Atlético empató en casa

En la segunda parte, un magnífico pase al área para Suárez, Griezmann le arrebató la pelota al charrúa para dejar solo a Messi, que marcó de disparo cruzado su segundo gol liguero (al minuto 58).

Otra vez Griezmann volvió a dar una gran asistencia a Messi para que el “10” se quedara solo cerca de la meta del Eibar con Suárez. El Bota de Oro del curso pasado le cedió el balón a su amigo para que la empujara

y firmara el definiti- vo 3-0 al minuto 66.

Barcelona llegó a 19 puntos y más tarde sus rivales tropezaron. Atlético de Madrid no pudo pasar del 1-1 ante el Valencia en el Metropolit­ano y se que- dó con 16 unidades en el cuarto lugar. Los rojiblanco­s se habían puesto por delante gracias a un penal convertido por Diego Costa (36), tras una mano de Denis Cheryshev.

Fue el propio internacio­nal ruso el que tuvo el empate en el 52 con un disparo al larguero, pero al final Dani Parejo acertó con un espectacul­ar golpe franco a la escuadra (81). Valencia aprovechó que el Atlético estaba con 10 por la lesión de Joao Félix, aunque después se quedó con uno menos por la expulsión del coreano Kang-in Lee.

Y si el Atlético dejó escapar dos puntos en casa, Real Madrid dejó tres unidades en el Estadio Son Moix. Los Blancos cayeron 1-0 en su visita al Mallorca y se estancó con 18 puntos.

Madrid cayó con gol tempranero

Real Madrid se vio sorprendid­o por el gol de Lago Junior en el minuto 7. El marfileño recibió en carrera, se perfiló y batió a Thibaut Courtois por el palo largo del cancerbero belga.

El equipo blanco, que jugó el último cuarto de hora con un jugador menos por la expulsión de álvaro Odriozola, no encontró la manera de empatar. Su mejor ocasión fue una volea al poste de Karim Benzema (27).

“No hicimos el partido que queríamos y cuando empiezas un partido como lo empezamos es complicado; marcaron y luego, no sé, los 20 últimos minutos de la primera parte fueron buenos, pero la segunda, no sé si nos ha entrado un poco de ansia, no conseguimo­s ocasiones de gol”, apuntó el técnico merengue, Zinedine Zidane que tiene un rendimient­o del 58 por ciento: 10 victorias, 5 empates y 5 derrotas.

La jornada sabatina también el 2-0 que firmó ángel a favor del Getafe en contra del visitante Leganés. La novena fecha continuará con cinco duelos: Alavés recibe a Celta, Betis visita a Real Sociedad, Espanyol enfrenta de local a Villarreal, Valladolid llega a casa del Bilbao y Sevilla se mide en el Sánchez Pizjuán a Levante

??  ??
 ??  ?? goleadores de raza Antoine Griezmann y Luis Suárez festejan uno de los goles del Barcelona.
 ??  ?? Lionel Messi le marcó su gol número 13 al Eibar. El argentino, que estuvo lesionado en el inicio de temporada, suma dos tantos en la Liga de España.
 ??  ?? (2) Joao Félix salió por un doblón en el tobillo y dejó al Atlético con uno menos; el portugués será baja de dos a tres semanas.
 ??  ?? (1) Karim Benzema se lamenta por una oportunida­d fallada ante el Mallorca. El francés tuvo la más clara para los Blancos.
 ??  ?? (3) El equipo del Cholo no pasó del 1-1 en casa ante el Valencia y ahora es cuarto.
 ??  ?? (4) James no pudo hacer nada para impedir la derrota del Madrid en Son Moix.
(4) James no pudo hacer nada para impedir la derrota del Madrid en Son Moix.