Diario El Heraldo

Flamengo y River, A una inédita final en Santiago

-

Después de que River Plate despachara a Boca Júniors (2-1 global), en duelo de brasileños Flamengo humilló 5-0 a Gremio (6-1 en al agregado) para apuntarse en una inédita final ante los Millonario­s.

Un gol de Bruno Henrique al filo del descanso (42) abrió el camino de la victoria de un Fla que arrolló a su rival en la segunda mitad, con dos tantos de su delantero Gabriel Barbosa Gabigol (46 y 56 -penal-) y dos cabezazos de sus centrales, Pablo Marí (67) y Rodrigo Caio (71). Con la victoria, el Flamengo, el equipo más popular de Brasil, disputará su segunda final de la Libertador­es ante el vigente campeón.

Arropado por 70 mil hinchas en el histórico Maracaná, Flamengo destrozó a su rival. “Quiero agradecer a los jugadores por este hecho, este sueño que el Flamengo y su afición buscan hace muchos años”, dijo en rueda de prensa tras el partido el técnico del Mengao, el portugués Jorge Jesús.

La final está pactada para el sábado 23 de noviembre en el Estadio Nacional de Santiago, Chile. Esta será la primera vez que una final de Libertador­es se disputará a partido único.

A pesar de las protestas y el caos que vive el pueblo chileno, el presidente de Conmebol, Alejandro Domínguez, ratificó que el juego será en Santiago.

“La final única se mantiene en Santiago de Chile. Este momento va a pasar. La normalidad se va a recuperar”, dijo el dirigente en declaracio­nes a la radio 1080 AM de Asunción

?? FOTO: AFP ?? GAB1IEL BA1BOSA ma1có Dos DE los seis goles DEL Flamengo.