Diario El Heraldo

El City golea al Aston Villa y es sublíder de la Liga Premier

Fútbol inglés Raheem Sterling ya suma 13 goles en 14 partidos con la camiseta del Manchester City esta temporada

-

El Manchester City recuperó la segunda plaza de la clasificac­ión y redujo diferencia­s con el líder Liverpool, luego de ganar 3-0 en su estadio al Aston Villa.

En su victoria contra el Aston Villa, después de un primer tiempo sin goles pese a su claro dominio, el City abrió la lata por medio del extremo inglés Raheem Sterling y sentenció el encuentro con goles del belga Kevin De Bruyne y del alemán Ilkay Gundogan.

“No sé si en la segunda parte jugamos bien porque marcamos pronto o porque jugamos diferente, pero ganamos. Fue un segundo tiempo especial, a otro nivel”, analizó el técnico del City, el español Pep Guardiola.

Los Citizens habían perdido la segunda posición el viernes luego de que el Leicester le endosara como visitante un histórico 9-0 al Southampto­n, con tripletes incluidos del delantero inglés Jamie Vardy y del atacante español Ayoze Pérez.

En el encuentro que daba comienzo a la jornada, los Foxes batieron el récord de la mayor victoria fuera de casa en el campeonato inglés.

Aniquilado­r

Por su parte, Chelsea, con un inicio preocupant­e de tempoestuv­imos rada, parece haber encontrado su ritmo desde hace algunas semanas, con siete victorias seguidas entre todas las competicio­nes. La única pega es una defensa que sigue encajando goles (15 tantos recibidos en 10 partidos).

Pulisic, tras su triplete, olvidó inicialmen­te quedarse con el balón, siguiendo la tradición por un hat-trick. “No pensé en ello, pero mis compañeros me lo recordaron”, explicó el delantero estadounid­ense de 21 años. “Es obviamente un día especial para mí”, añadió.

El Chelsea, con su victoria en Burnley, mantiene la cuarta posición, con una ventaja provisiona­l de cinco puntos sobre Arsenal, que recibe hoy al Crystal Palace.

En otros partidos, en la parte alta de la tabla, West Ham y Sheffield United empataron 1-1, mientras que Brighton se impuso por 3-2 a Everton

?? FOTOS: EL HERALDO ?? (1) Manchester City se acerca peligrosam­ente a Liverpool, ya está a tres puntos. (2) Pulisic marcó un triplete ante Burnley. (3) Everton volvió a perder y ya son seis las derrotas en la presente temporada.
FOTOS: EL HERALDO (1) Manchester City se acerca peligrosam­ente a Liverpool, ya está a tres puntos. (2) Pulisic marcó un triplete ante Burnley. (3) Everton volvió a perder y ya son seis las derrotas en la presente temporada.