Diario El Heraldo

El Barcelona no tuvo piedad del Real Valladolid

El equipo de Ernesto Valverde vuelve al sitio que más le gusta con una exhibición ante el pobre cuadro pucelano. A Atlético le empataron al final. Hoy es el turno de Madrid, en casa ante Leganés

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Barça se impuso sin dificultad­es 5-1 a Valladolid con un Lionel Messi estelar gracias a sus dos goles y dos asistencia­s, para recuperar el liderato de la liga.

El francés Clement Lenglet (minuto 2) adelantó pronto al Barça, aunque el Valladolid equilibró en el 15 por medio de Kiko Olivas. Pero hasta ahí llegó la resistenci­a blan- quivioleta, ya que los catalanes abrieron brecha después con las dianas del chileno Arturo Vidal (29), el argentino Messi (34,

75) y el uruguayo

Luis Suárez (77).

“Cuando Leo está así el equipo lo sien- te, es de otro planeta y hay que sacarle el máximo provecho”, fueron las palabras del Rey Arturo sobre el juego de su compañero argentino, que anotó su gol 101 desde que Ernesto Valverde es el DT culé.

Atlético no pudo ganar

Con 22 puntos Barça supera ahora en dos unidades a Granada, que disputa su partido de esta jornada el jueves en Getafe, y al Atlético de Madrid que empató este martes 1-1 en el campo del Alavés.

Álvaro Morata, que había entrado al minuto 60, no perdonó en un mano a mano con el arquero Fernando Pacheco, tras recibir un pase desde la frontal del área de su compañero argentino Ángel Correa; el equipo colchonero se adelantaba en el marcador y parecía encaminars­e al triunfo pero Alavés evitó la derrota al 83 con un soberbio tiro desde fuera del área de Lucas Pérez.

“Alavés hizo un gran partido y nosotros un mal primer tiempo. En el segundo estuvimos mejor, ganamos la segunda pelota, atacaron los laterales y si nos quedamos con el segundo tiempo y entendimos lo que pasó en el primero, vamos bien”, resumió el DT rojiblanco, Diego Simeone

?? FOTO: AFP ?? la noche del 10...
El astro celebra y su DT confirma: “Me quedo sin palabras para Leo Messi”.