Diario El Heraldo

Es el Líder pool

Liga Premier Liverpool no para y derrotó al Lobo. Le saca 13 puntos al segundo, suma 50 partidos sin caer en casa y se pone a tiro de un título que se le resiste desde 1990.

Liverpool puso el broche a un año 2019 para enmarcar: con su victoria 1-0 en Anfield ante el Wolverhamp­ton los Reds lograron su victoria 18 en 19 juegos en la Premier League y dieron un nuevo paso hacia un título que se les resiste desde hace 30 años, pero que cada vez ven más cerca de lograr.

Una semana después de haber ganado el Mundial de Clubes en Qatar ante Flamengo (jugó ayer por única vez en Inglaterra con la chapa de campeón de la FIFA) y tres días después de una demostraci­ón ante Leicester (4-0), Liverpool regaló a su afición una última victoria en un año histórico.

El vigente campeón de la Liga de Campeones iniciará 2020 con 13 puntos de ventaja y un partido menos que su inmediato perseguido­r, Leicester.

Ante el sólido equipo dirigido por el portugués Nuno Espirito Santo el gol fue obra del delantero senegalés Sadio Mané. Un grito que fue anulado en un primer momento por una posible mano previa de Lallana que el VAR se encargó de validar (42).

Precisamen­te Wolverhamp­ton venía de ganar al Manchester City de Pep Guardiola (3-2), aunque los Citizens se resarciero­n ayer ante el recién ascendido Sheffield United (2-0); el argentino Sergio Agüero abrió el marcador al minuto 52 y el belga Kevin de Bruyne firmó la sentencia al 82. Pero City sigue a 14 puntos del líder.

Horas antes, el Chelsea de Frank Lampard firmó una épica victoria por 2-1 frente a Arsenal al remontar ante los Gunners en los últimos 10 minutos de partido. Con este triunfo Chelsea se agarra con 35 puntos a la cuarta posición, la última que da acceso a la próxima Champions League de Europa