Diario El Heraldo

Los Chiefs ganan su segundo título

- El Heraldo deportes@elheraldo.hn

El Super Bowl 54...Los de Misuri remontaron en el inicio del tercer cuarto, luego de ir perdiendo 20 a 15. Los 49ers no pudiron aprovechar su ventaja y sucumbiero­n en el tiempo final. Mahomes llegó al rescate

La esperada final que definiría al campeón 54 de la NFL fue conquistad­a por los Kansas City Chiefs con un rotundo marcador de 31-20 sobre los 49ers de San Francisco en esta ciudad.

El conjunto de Misuri pudo pagar los nervios de volver a una gran cita tantos años después, pero en las primeras de cambio no parecía que la presión fuera con ellos. Es más, golpearon primero tras culminar un drive larguísimo (15 jugadas) firmando el primer touchdown del choque.

Parecía que todo estaba preparado para una exhibición de los Chiefs, que querían regalarle su primer título a un Andy Reid tan eficaz en liga regular como maldito en la Super Bowl; sin embargo los 49ers y sobre todo Garoppolo se sacudieron la presión y volvieron al choque: el quarterbac­k estrella comenzó tensó y eso se tradujo en una intercepci­ón en el primer cuarto que hacía cernir la sombra de la duda sobre el jugador de Illinois. Su fallo tuvo el efecto contrario y despertó a

un Garoppolo que firmó hasta 12 pases completos.

Al menos durante tres cuartos y medio, porque sus minutos finales quedaron para el olvido. El juego de carrera diseñado por Shanahan comenzó a desquiciar a los Chiefs, que pese a ponerse por delante en el marcador (3-10 al minuto 21) no encontraba­n la forma de frenar a su rival antes del descanso, cuando Juszczyk empataba el choque tras un drive en el que San Francisco hizo hasta siete jugadas, consiguien­do el primer down en seis de ellas.

Mahomes aparece a tiempo

El tiempo de descanso le vino bien a KC para desarrolla­r un buen ataque junto a una defensa que mordía y que provocaba la pérdida de Mahomes a manos de Warner.

Una intercepci­ón que tuvo premio tres minutos después cuando Mostert completaba el ataque california­no con un nuevo touchdown (20-10 al minuto 13). El marcador y, sobre todo, las sensacione­s parecían poner fin al choque. Sin embargo, faltaba la aparición de un Patrick Mahomes que tenía que llegar al choque sí o sí. Lo mandaba el guión. La estrella de los Chiefs, que a falta de 10 minutos sufrió una segunda intercepci­ón, mandó a despertar a su letal brazo y el equipo de Kansas City volvió a cabalgar hasta la remontada definitiva para consagrars­e como los nuevos monarcas de la NFL

?? FOTOS: AFP ?? (1) Derroche de alegría de parte de Kansas al levantar su segundo título. (2) La NFL realizó un acto conmemorat­ivo al basquetbol­ista Kobe Bryant. (3) La prensa corrió a entrevista­r a los ganadores. (4) Baile en la anotación de Fendrick de parte de San Francisco. (5) El mariscal de Chiefs, Patrick Mahomes. (6) Jimmy Garoppolo no pudo salir campeón. (7) Sherman antes de la remontada. (8) Gran anotación de Williams.
FOTOS: AFP (1) Derroche de alegría de parte de Kansas al levantar su segundo título. (2) La NFL realizó un acto conmemorat­ivo al basquetbol­ista Kobe Bryant. (3) La prensa corrió a entrevista­r a los ganadores. (4) Baile en la anotación de Fendrick de parte de San Francisco. (5) El mariscal de Chiefs, Patrick Mahomes. (6) Jimmy Garoppolo no pudo salir campeón. (7) Sherman antes de la remontada. (8) Gran anotación de Williams.