Diario El Heraldo

Ansu Fati no deja que se les escape el Madrid...

Liga de Españabarç­a derrotó a Levante con dos goles del juvenil de Guinea

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Barcelona se impuso en casa por 2-1 a Levante en el cierre de la jornada 22 de la Liga de las Estrellas, con lo que pudo mantenerse a tres puntos del líder Real Madrid.

El joven de 17 años Ansu Fati y Lionel Messi encarrilar­on la victoria azulgrana en la primera parte, el primero con un doblete y el segundo dándole el pase decisivo en ambas ocasiones (minutos 30 y 31). En la segunda mitad, el Levante acortó por medio de Rubén Rochina en el 90+2, pero ya sin tiempo para buscar el empate.

“Siempre he soñado con este momento y ahora tengo que dar las gracias a los compañeros y al técnico por darme la oportunida­d”, sentenció Ansu Fati, que mostró su sorpresa tras conocer que es el jugador más joven en marcar un doblete en la liga española con 17 años y 94 días.

“Me lo acaban de decir. Los compañeros me lo están haciendo todo muy fácil y hay que agradecerl­es porque no es fácil que venga un chaval y me traten tan bien”, añadió el delantero culé, que no ocultó su felicidad de poder conectar tan bien con Messi, que hoy le ha dado los dos pases para gol.

Después de una semana pasada en la que el Barcelona de Quique Sánchez Setién disparó el nerviosism­o con los grandes problemas para eliminar al modesto Ibiza en la Copa del Rey y la derrota 2-0 en Valencia, el equipo catalán ha conseguido encadenar buenos resultados en los últimos días.

Había empezado a hacerlo el jueves con un 5-0 sobre Leganés en octavos de final de la Copa del Rey, a lo que añade esta victoria, que lo deja como sublíder

?? FOTO: AFP ?? Allá va el cipote de 17 años y 94 días, que ya se inscribió en los registros históricos de la liga de España gracias a su doblete.