Diario El Heraldo

Barça se atasca y Madrid es líder

Fecha 3 Luuk de Jong adelantó a los sevillista­s en el Camp Nou y Coutinho rescató el empate. Los Blancos vencieron 2-0 a Levante

-

“Nos complicaro­n con la presión; nuestro juego no ha estado al nivel que queremos”

RONALD KOEMAN

Mientras el Barcelona tropezó en casa ante Sevilla (1-1), Real Madrid aprovechó para ponerse como líder solitario de la Liga de España tras vencer 2-0 a Levante en la quinta jornada.

El equipo culé tropezó en su propia casa ante un buen Sevilla que plantó y que incluso se puso a ganar en el partido.

Luuk de Jong encontró un rebote en el área para vencer de zurda a Neto y poner 1-0 al Sevilla en el Camp Nou.

Pero el Barça contestó apenas dos minutos después. Jesús Navas dejó una pelota servida en su afán por despejar y Coutinho derrotó al meta Yassine Bounou para firmar el 1-1, a los 10 minutos. El partido presagiaba más goles, pero el marcador ya no se movería, con un Barcelona gris, en el que Lionel Messi no pudo brillar.

El conjunto azulgrana pudo perder incluso con un despeje de su defensa Ronald Araujo a su propio horizontal (64).

Real Madrid ganó de visita

Jordi Alba se retiró lesionado al minuto 75. “Nos han complicado el partido con la presión. Nuestro juego no ha estado al nivel que queremos y el último tramo del partido lo hemos intentado”, apuntó el estratega azulgrana, Ronald Koeman.

El que sí hizo la tarea y agarró el liderato fue el Real Madrid de Zizou.

Los Blancos, que apelaron a su practicida­d y a otra buena actuación de su portero Thibaut Courtois, sacaron tres puntos del el estadio de La Cerámica de Villarreal, donde el Levante está jugando durante los trabajos de su campo en Valencia.

Vinicius abrió el marcador con un gran disparo tras un córner mal despejado (16), con su segundo gol en dos encuentros. Después, el francés Benzema anotó su primer tanto esta temporada con un contragolp­e en el tiempo de descuento (90+5).

“Ha sido un partido sufrido. Tuvimos ocasiones en la segunda parte para matarlo, el partido hubiera sido diferente. Hemos sufrido mucho porque ellos también han tenido ocasiones”, apuntó el técnico merengue Zinedine Zidane.

Es principio de temporada y sabemos que nos falta algo, ofensiva y defensivam­ente. No jugando perfectos, ganamos el juego”. Zinedine Zidane

Técnico del Real Madrid

Líder, tras cuatro partidos...

El gol del brasileño y el del francés fueron suficiente­s al equipo de Zinedine Zidane (primero, 10 puntos, un partido menos) para tomar el mando de la clasificac­ión delante del Betis (9) y la Real Sociedad (8), que habían sido líderes estas semanas,