Diario El Heraldo

Al Rojo se le fue el gol y el covid-19 pospone otro encuentro más...

Liga Premier Liverpool no pasó del empate con Newcastle. Ojo, la liga no se detiene a pesar del rebrote de coronaviru­s...

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Liverpool no pasó del 0-0 con Newcastle en el cierre de una jornada 16 en la que el juego Tottenham-fulham tuvo que ser aplazado por casos de covid-19 en el equipo visitante.

Pese a las especulaci­ones, la Premier League aclaró este miércoles que “no hay planes” para interrumpi­r la competició­n por el incremento de casos en Reino Unido. “No se ha hablado del parón de la temporada, la liga continúa teniendo confianza en sus protocolos contra el covid-19 para que los partidos se disputen según lo previsto. Esos protocolos siguen teniendo el total respaldo del gobierno”, explicaron los responsabl­es del campeonato.

El Rojo no tuvo gol...

Más allá de esa cuestión, Liverpool (33 puntos) sigue en cabeza pero ha visto cómo se acerca a tres puntos en la tabla Manchester United, que el martes venció 1-0 a Wolverhamp­ton y tiene además un partido disputado menos, por lo que ahora todo parece muy abierto.

Los Reds no pudieron aprovechar los tropiezos de varios perseguido­res ni los aplazamien­tos de partidos para consolidar su posición en cabeza y se mantienen con cuatro puntos más que Leicester, que el lunes había empatado 1-1 en su visita a Crystal Palace.

Everton, también a cuatro puntos de Liverpool, no jugó el lunes al tener que aplazar su partido ante City por casos de coronaviru­s en el equipo que entrena Josep Guardiola.

Al 35 Mohamed Salah falló una de las mejores ante el arquero rival Karl Darlow, que detuvo hacia el 45+1 una de las mejores, la que tuvo Roberto Firmino con un testazo.

En la segunda mitad el campeón y líder de la Premier League siguió llevando más peligro, intentándo­lo con más insistenci­a que puntería. Sadio Mané envió fuera de cabeza al minuto 66 y Salah también envió fuera de los tres palos al 66 en otra buena ocasión.

Pero también el arquero brasileño Alisson Becker salvó a Liverpool en el minuto 80 ante un remate de cabeza del irlandés Ciaran Clark para las Urracas. Finalmente Darlow evitó al 88 el tanto de Roberto Firmino para Liverpool y el partido terminó con el empate a cero inicial. Mañana viernes continúa la acción del certamen inglés para iniciar el 2021

?? FOTOS: AFP ?? (1) Joelinton llega al choque con James Milner en el empate entre Newcastle y Liverpool. (2) Manchester City no jugó por casos de covid en su plantel, aunque ayer retornó a los entrenamie­ntos.
FOTOS: AFP (1) Joelinton llega al choque con James Milner en el empate entre Newcastle y Liverpool. (2) Manchester City no jugó por casos de covid en su plantel, aunque ayer retornó a los entrenamie­ntos.