Diario El Heraldo

El Cádiz del “Choco” amarga al Barcelona

Fecha 24 Messi adelantó al equipo culé desde los 11 metros, pero Cádiz ya con Lozano en el campo igualó de penal al minuto 89

-

“Estoy más decepciona­do que el martes tras la derrota contra el PSG”

RONALD KOEMAN

Golpeado todavía por el zarpazo a mitad de semana ante PSG en la Champions, Messi y compañía patinaron en casa al ver cómo el Cádiz del Choco Lozano les arrebató un punto del Camp Nou.

En duelo de la fecha 24 de la Liga de España, Barcelona empató 1-1 ante el equipo del catracho y perdió la oportunida­d de acercarse más al liderato.

Los locales parecían haber logrado lo más difícil cuando Iza Carcelén cometió penal sobre Pedri en el minuto 31, que Messi se encargó de subir al marcador con una calma pasmosa. Por cierto, el equipo cadista se convirtió en la víctima número 38 en la carrera de una Pulga que alcanzó los 16 goles del máximo goleador de La Liga, Luis Suárez. Messi también superó los 506 partidos de Xavi en la Liga de España.

Pero el Barça pecó de falta de ambición para sentenciar con un segundo gol y perdonó ocasiones que en otros partidos solían acabar con el balón en la red. Perdonaron Griezmann, Dembélé y Riqui Puig.

Choco ingresó al 58

“Era una oportunida­d que esperábamo­s aprovechar y ganar. No ha sido así. Tal como se ha dado el partido es un golpe duro”, lamentó el central azulgrana, Gerard Piqué, tras ver cómo dejaron escapar dos puntos. Y es que ante tanto perdón del Barcelona, Cádiz vislumbró su oportunida­d.

Al 58, el técnico álvaro Cervera hizo tres cambios, entre los que incluyó al hondureño Anthony Lozano. Y Cádiz encontró su oportunida­d en un penal inocente de Clement Lenglet sobre Rubén Sobrino, al minuto 88, en una jugada en la que participó el Choco Lozano.

Un minuto después (89) Alex Fernández lo cambió por gol para amargar al equipo culé.

“Nos ha costado bastante crear oportunida­des ante un equipo que estaba muy, muy atrás, y encontramo­s pocos espacios. Nos faltaba un poco más de frescura arriba para marcar uno o dos goles más. Con un resultado tan justo pueden pasar cosas como lo que ha pasado hoy”, afirmó el técnico local, Ronald Koeman.

Atlético perdió y Madrid ganó

Tercero con 47 puntos, Barcelona quedó a cinco puntos del segundo Real Madrid (con un juego menos que los Blancos) y

a ocho del líder Atlético de Madrid. El club blaugrana no pudo aprovechar la patinada de los Colchonero­s, que en casa perdieron 2-0 ante Levante y que solo han ganado uno de los últimos cuatro partidos.

El que sí sacó provecho del traspié de la escuadra del Cholo Simeone fue el Madrid, que con gol de Casemiro derrotó 1-0 de visita al Valladolid y se puso a tres unidades de la cima (con un juego más que los Rojiblanco­s).

En otros partidos de ayer, la Real Sociedad en su estadio goleó 4-0 al Alavés, el Huesca derrotó en casa 3-2 a Granada y el Athletic de Bilbao empató 1-1 con Villarreal