Diario El Heraldo

City sufre pero golea; se le viene el derbi ante el United

Liga Premier Salioso 4-1 ante Uolres. Le saca 15 puntos al Diablo Rojo...

-

A Manchester City le costó pero goleó 4-1 a Wolverhamp­ton en un partido adelantado de la fecha 29, por lo que lleva a 21 su racha de duelos ganados de manera consecutiv­a -en todas las competicio­nes- y da otro paso para recuperar el título.

Con su triunfo el City lleva a 15 los puntos de ventaja sobre el segundo, su vecino Manchester United, que ahora tiene un partido menos y que mañana visita a Crystal Palace; entre ayer y el jueves se disputarán seis partidos de la jornada 29 para permitir la disputa de los cuartos de final de la FA Cup el fin de semana del 20 y 21.

Wolves estuvo cerca de cargarse la racha victoriosa del campeón de Inglaterra en 2018 y 2019 aguantando el 1-1 hasta el minuto 80, pero en la recta final el City -que dominaba el partido con autoridadd­io el zarpazo definitivo primero con un remate de Gabriel Jesús (al 80), con un disparo potente con la izquierda.

Ya en la prolongaci­ón marcó Mahrez (90) y Gabriel Jesús selló su doblete (90+3), al recoger un disparo de Ilkay Gundogan mal despejado por el portero luso Rui Patricio. Con el City lanzado, el derbi del domingo en el Etihad Stadium ante United será una ocasión perfecta para que el equipo local selle prácticame­nte la liga.

“Manchester United es lo que nos preocupa. El campeón es Liverpool, la corona le pertenece, pero estamos en la mejor posición y vamos a intentar ser campeones... hay 33 puntos por jugar, hoy nuestros oponentes juegan y tendremos uno o dos días de descanso para luego prepararno­s con miras a jugar contra United”, explicó Pep Guardiola

?? FOTO: AFP ?? Gabriel Jesús apareció en la recta final del partido para sellar una victoria importante para el equipo de Pep, que sueña con el título.