Diario El Heraldo

LOS FAVORITOS GANAN PERO NO SENTENCIAN...

UEFA Champions League Vini júnior llevó el camión de un lúcido Real Madrid, mientras que Foden le dio al City un triunfo en la agonía; hoy juega Neymar y el PSG en Alemania y Chelsea es favorito contra el Porto

- Historias parecidas... El Heraldo diario@elheraldo.hn

Real Madrid y Manchester City tomaron ventaja de cara a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras imponerse en la ida a Liverpool (3-1) y Dortmund (2-1).

Pero ni madrileños ni citizens, que tuvieron ocasiones para marcar más goles, lograron cerrar las eliminator­ias y deberán defender esa ventaja el miércoles de la próxima semana en Anfield y Dortmund.

Pese a las numerosas bajas en defensa (Raphael Varane fue baja por covid-19 y se unió a Sergio Ramos y Dani Carvajal), Real Madrid completó uno de los mejores partidos de la temporada, superando con velocidad y precisión al Liverpool, sobre todo en la primera parte.

Además del triunfo, la buena noticia para Madrid fue la aparición como goleador del brasileño Vinicius, autor de un doblete. “La gente de afuera habla, yo sigo trabajando”, dijo Vinicius a Movistar+ para responder a sus críticos; “me alegro por él, necesitaba marcar. Está jugando muy bien y cuando marca le da energía”, destacó Zinedine Zidane.

Un golazo de Marco Asensio puso la frutilla al postre blanco (sombrerito en una baldosa).

Mientras tanto el guión de la otra eliminator­ia jugada ayer fue similar, aunque el partido entre Manchester City y Borussia Dortmund fue más parejo.

En su primera ocasión Kevin de Bruyne adelantó al líder de la Premier League culminando una rápida contra pero los ingleses perdonaron, sobre todo en la segunda parte, con claras ocasiones de Phil Foden (65 y 77) y de De Bruyne (76).

Dortmund logró empatar al 84 por medio de su capitán Marco Reus, después de recibir un gran pase de Erling Haaland, aunque los ingleses aún tuvieron tiempo de llevarse la victoria con el tanto de Foden a pase de Ilkay Gundogan (en el fatídico minuto 90). “Vamos a ir a Dortmund a ganar el partido”, avisó Pep Guardiola, cerebro de los Ciudadanos

Tuvimos un poco de dificultad­es al inicio de la segunda parte y han metido el gol pero el 3-1 es merecido. Estamos en una buena dinámica pero no hemos ganado nada aún”. Zinedine Zidane

DT de Real Madrid

No merecimos ganar, no hemos jugado lo suficiente­mente bien y esa es mi principal preocupaci­ón. Pero tenemos que luchar hasta el final y eso haremos”. Jurgen Klopp

DT de Liverpool

Ellos tuvieron la ocasión de Haaland para empatar, nada más que eso. Después creo que en la segunda mitad llevamos el ritmo y allá iremos a ganar igual”. Pep Guardiola

DT de Manchester City

?? FOTOS: AFP ?? beso al Escudo Vini demuestra su amor a Madrid tras el doblete de ayer en UCL.
 ??  ?? golazo Marco Asensio ya eludió de forma magistral al portero Alisson (sombrerito) y se dispone a batir la meta inglesa ante la llegada sin éxito de Robertson.
 ??  ?? Vale oro Phil Foden es abrazado por Ilkay Gundogan después de anotar un gol que bien le puede significar el pase a Manchester City para las semifinale­s.
 ??  ?? En alemania El tridente Neymar, ángel di María y Kilyan Mbappé sufren el frío en el entrenamie­nto de París SG antes del duelo de esta tarde en Múnich.